Die bayrische Essenskultur ist vielseitig und vor allem deftig. Passend zum anstehenden und endlich wieder stattfindenden Oktoberfest, haben wir hier für euch eines unser absoluten Lieblingsrezepte aus Bayern für euch! Der würzige Krautsalat nach bayrischer Art, für euer Oktoberfest dahoam!
Krautsalat - Original bayrisches Rezept wie auf dem Oktoberfest!
wer es auch in diesem Jahr nicht schafft auf das wohl beliebteste Volksfest Europas zu gehen, der kann sich das echte Oktoberfest-Feeling auch einfach nach Hause holen! Neben Deko, Oktoberfest-Partys und lässiger Tracht, geht das am besten mit echt bayrischen Speisen. Ganz vorne mit dabei ist da der leckere Krautsalat. Den könnt ihr mit unserem traditionell bayrischen Rezept auch einfach selber machen!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/germknoedel-das-bayrische-oktoberfest-rezept-fuer-zuhause/" text="Das Rezept für bayrische Germknödel"]
Zutaten für 6 Personen
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1,2 kg)
- 1 Möhre
- 7-9 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kümmel
So wird's gemacht
- Entfernt als Erstes die äußeren Blätter des Kohls und schneidet ihn dann in feine Scheiben.
- Ab damit in ein Sieb, ordentlich abwaschen und in eine große Schüssel geben.
- Die Möhre schälen und sie dann mit einer Reibe zum Kohl reiben.
- Alles mit etwa 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker (alternativ Honig) bestreuen und vermengen.
- Alles mit den Händen mehrere Minuten ordentlich durchkneten, bis ein milchiger Saft entsteht.
- Jetzt die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Dann das Ganze mit 4-5 EL Essig in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Öl und Kümmel dazu geben und alles über den Kohl geben.
- Jetzt nochmal gut vermengen und dann mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Abschmecken und servieren!
Bildquelle: Canva