Wir alle kennen es nur zu gut - im Alltagsstress den bevorstehenden Kaffeebesuch vergessen. Doch ab sofort müsst ihr euch darüber keine Sorgen mehr machen! Wir präsentieren euch ein super einfaches und vor allem schnelles Rezept für einen Kuchen der jeden begeistert. Doch damit nicht genug. Die Hauptzutat ist nämlich euer Lieblingseis!
In kürzester Zeit zum Kuchenglück
Kuchen aus Eiscreme? Ja, ihr habt richtig gehört! Für diesen saftig-leckeren Kuchen benötigt ihr neben zwei weiteren Zutaten lediglich euer Lieblingseis. In klassischer Eiscreme sind nämlich schon fast alle Komponenten eines traditionellen Kuchens enthalten. Der Teig ist daher extra schnell zusammengerührt und eignet sich so ideal als Highlight für ganz spontane Gäste!
Zubereitung für den angesagten Kuchen aus Eis
1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und euer gewähltes Eis in einem Topf auf niedriger Hitze zum Schmilzen bringen.
2. Daraufhin Mehl, Backpulver und das geschmolzene Eis in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
3. Den Teig in eine Backform geben, glatt streichen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
4. Zum Abschluss könnt ihr den fertigen Kuchen je nach Wunsch mit Puderzucker, Schokosauce oder Streuseln garnieren und euren Gästen präsentieren! Tipp: Wie ihr wahrscheinlich schon bemerkt habt, könnt ihr für diesen Kuchen-Allrounder jedes Milcheis verwenden, das euch gerade in den Sinn kommt. Wird euer Kuchen fruchtig, schokoladig oder doch eher nussig? Ihr habt die Wahl! Welche Variante ist euer Favorit?
Bild: Canva