Heizt den Backofen vor und freut euch schon mal auf den Duft frisch gebackener Kürbis-Cookies! Wie euch diese gelingen, erfahrt ihr genau hier in unserem Rezept.
Kürbis-Kekse jetzt einfach selber backen
Kekse gehören für uns zu den absoluten Lieblings-Snacks. Seid ihr auch kleine oder große Krümelmonster und steht auf Chocolate Chip Cookies? Dann probiert doch mal diese Variante mit Kürbis aus! Mit unserem Rezept zaubert ihr kinderleicht ca. 40 Küsbis-Cookies mit zartschmelzenden Schokotropfen. Innen weich und außen knusprig: Wir finden, genau so muss ein Keks sein!
So backt ihr die Kürbis-Cookies
1. Wascht zunächst den Kürbis und schneidet ihn in grobe Würfel. Mit ein wenig Wasser gebt ihr die Kürbis-Stücke in einen Topf und kocht ihn ca. 10 Minuten, bis der Kürbis weich ist.
2. Das überschüssige Kochwasser gießt ihr vollständig ab, püriert den Kürbis cremig und lasst ihn abkühlen.
3. In der Zwischenzeit gebt ihr Butter, Zucker sowie Salz in eine Schüssel. Mit einem Handrührgerät verrührt ihr alle Zutaten miteinander.
4. Das lauwarme oder abgekühlte Kürbispüree rührt ihr dazu.
5. Jetzt Mehl, Backpulver und Zimt oder Pumpkin-Spice-Gewürzmischung dazu sieben und alles mit einem Kochlöffel vermengen. Dabei entsteht ein dicker Keksteig. Zum Schluss hebt ihr noch mit einem Teigspatel die Schokodrops unter.
6. Lasst den Teig anschließend ca. 15 Minuten kühlen, dann lässt er sich später besser formen.
7. Jetzt heizt ihr den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Nehmt euch zwei Backbleche und legt diese mit Backpapier aus. Den Teig formt ihr dann in gleich große Kugeln und drückt diese leicht flach.
8. Im vorgeheizten Backofen backt ihr die Kekse ca. 8 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Bilder: Canva