Kürbissirup kann ganz einfach zu Hause selber gemacht werden. Den Sirup könnt ihr für Säfte, Cocktails und sogar für Kaffee oder Eis verwenden. Jetzt fehlt euch nur noch das Rezept? Wir haben es!
So einfach macht ihr Kürbissirup
Mit nur fünf Zutaten macht ihr das Rezept für leckeren Kürbissirup ganz einfach nach. Den Sirup könnt ihr dann in euren Joghurt mischen, als Soße über euer Lieblingseis gießen oder einfach mit Wasser mischen und einen leckeren Kürbissaft kreieren. Wir verraten euch in unserem Rezept, wie ihr in wenigen Schritten diesen leckeren Sirup zubereitet.
Zubereitung: So macht ihr Kürbissirup
1. Ihr beginnt damit den Kürbis zu halbieren, zu entkernen, ihn zu schälen und anschließend in Würfel zu schneiden.
2. In einem Topf gebt ihr jetzt die Kürbiswürfel hinein. Ingwer und Apfelsaft dazugeben und auf mittlerer Stufe aufkochen. Nach ca. 15 Minuten sollte der Kürbis weich gegart sein.
3. Würzt das Ganze mit Zimt und Zucker und püriert den Kürbis fein.
4. Jetzt den Kürbissirup noch einmal aufkochen, damit er schön dickflüssig wird. Sollte er zu dick werden, gebt ihr noch etwas Apfelsaft hinzu.
5. Im Anschluss füllt ihr den noch heißen Sirup am besten in Glasflaschen ab und lasst ihn auskühlen.
Bilder: Canva