Wenn sich die Blätter bunt färben, es am Abend schneller dunkel wird und eine heimelige Atmosphäre zu Hause einkehrt, hat der Herbst wieder Einzug gehalten - und mit ihm auch andere Zutaten in unsere Küchen. Viele können die Jahreszeit kaum erwarten, denn mit ihr startet auch die alljährliche Kürbissaison. Falls auch ihr sogleich Appetit bekommen habt, haben wir hier ein besonders schnelles und einfaches Rezept für euch. Los geht's!
Schnelle Kokos-Kürbis-Suppe
Es gibt wohl nichts Besseres als sich nach einem langen und kalten Tag mit einer köstlichen Suppe aufzuwärmen. Das ist auch gar kein Hexenwerk, sondern kann ganz schnell und einfach sein! Mit wenigen Zutaten, von denen die meisten wohl schon zu Hause sind, zaubert ihr euch im Handumdrehen diese cremige Koko-Kürbis-Suppe. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie es garantiert gelingt!
Cremige Kokos-Kürbis-Suppe - So geht's:
1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, anschließend in kleine Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit Chilipulver und Muskatnuss anschwitzen.
2. In der Zwischenzeit Kürbis waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben. Ob die Schale dran bleibt oder nicht, ist euch überlassen.
3. Die Gemüsebrühe aufsetzen und zusammen mit der Kokosmilch über das Gemüse gießen. Alles so lange kochen lassen, bis die Zutaten weich sind.
4. Jetzt nur noch den Orangensaft sowie die Butter hinzugeben und alles aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren! Tipp: Als Topping könnt ihr noch etwas Kokosmilch und geröstete Kürbiskerne über die Suppe geben!
Bilder: Shutterstock / Canva