Ihr wollt ein neues Rezept beim nächsten Grillabend probieren? Dann haben wir hier etwas für euch: Wie wäre mit Fisch statt Steak? Probiert euch doch mal an diesem leckeren Gericht mit Lachs, Tomaten, Zucchini und Co. Die Lachs-Gemüse-Pakete vom Grill sind sommerlich leicht und schnell nachgemacht.
Vom Grill: Lachs & Gemüse in Alufolie
Manchmal muss es einfach Fisch sein. Besonders Fisch vom Grill schmeckt einfach sommerlich frisch und ist eine gern gesehene Abwechslung auf dem Teller. Klar, die klassische Rostbratwurst ist auch lecker, aber ein bisschen Fisch mit Gemüse schmeckt hervorragend. Wir packen den frischen Fisch zusammen mit leckerstem Gemüse in Alufolien-Pakete und daraus entstehen dann super leckere Lachs-Gemüse-Päckchen vom Grill. Das Schöne an dem Rezept: Ihr könnt das Gemüse ganz nach eurem Geschmack auswählen und auch beim Würzen liegt es in eurer Hand.
Zubereitung: Lachs-Gemüse-Pakete
1. Zu Beginn die Kirschtomaten waschen und halbieren. Anschließend die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls den Fenchel waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2. Jetzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Danach Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Auch die Paprika waschen, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden.
3. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen eurer Wahl würzen.
4. Daraufhin die Lachsfilets waschen und trocken tupfen.
5. Auf ein Stück Alufolie oder Backpapier das Gemüse sowie die Lachsfilets verteilen und gut verschließen.
6. Bei schwacher Hitze auf dem Grill für ca. 20 Minuten grillen.
7. Nehmt die Pakete vom Grill, öffnet sie und würzt den Lachs noch einmal mit Salz vorm Servieren.
Bilder: Canva