Hier kommt ein absolutes Festessen für euch! Lachs im Blätterteig mit Spinat. Dieses Gericht ist ideal für Gäste und Familienfeste. Mit Gelinggarantie könnt ihr jetzt direkt dieses wunderbare Rezept ausprobieren und euch anschließend schmecken lassen.
Lachs mit Spinat im Blätterteig
Hier seid ihr genau richtig, wenn ihr ein einfaches Rezept sucht, dass die ganze Familie satt bekommt. Lachs mit Spinat im Blätterteig ist wirklich einfach zubereitet, benötigt wenig Zutaten und schmeckt Groß und Klein. Auch wenn ihr Gäste eingeladen habt, könnt ihr dieses Gericht ohne großen Aufwand vorbereiten und anschließend servieren. Dazu passt beispielsweise hervorragend ein frischer Salat mit saisonalem Gemüse.
Zubereitung: Lachs im Blätterteig mit Spinat
1. Zunächst den Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls könnt ihr die restliche Flüssigkeit ausdrücken.
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl nun in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin auf mittlerer Hitze kurz andünsten.
3. Jetzt den Blattspinat dazugeben und alles gut miteinander vermischen und kurz anbraten. Anschließend die Spinatmischung mit Muskat, Salz und Pfeffer leicht würzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit den Blätterteig auspacken, auf ein Brett legen und ausrollen.
5. Den Lachs bereitlegen und ggf. die Haut entfernen. Den Fisch von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
6. Heizt jetzt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
7. Gebt etwa die Hälfte der abgekühlten Spinatmischung auf die Mitte vom Blätterteig und lasst zu jedem Rand ca. 10 cm Anstand.
8. Streut einen Esslöffel Semmelbrösel auf den Spinat und platziert anschließend beide Lachsstücke nebeneinander darauf.
9. Den Lachs nun mit einem weiteren Esslöffel Semmelbrösel bestreuen und danach mit dem restlichen Spinat bedecken.
10. Klappt jetzt alle Seiten des Blätterteiges zur Mitte zusammen. Beginnt mit den beiden kurzen Seiten und anschließend die beiden langen Seiten. Mit den Fingern drückt ihr den Blätterteig leicht zusammen, damit das Paket gut verschlossen ist.
11. Belegt jetzt ein Blech mit Backpapier und stürzt die Lachs-Spinat-Rolle darauf.
12. Verquirlt das Ei und bestreicht die vollgepackte Blätterteigtasche damit.
13. Den Lachs im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen und die Rolle anschließend warm servieren.
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