Lasagne gehört wohl zu den beliebtesten Pasta-Gerichten überhaupt. Die überbackenen Nudelplatten mit feiner Bolognese und herzhafter Béchamelsauce schmeckt einfach immer. Wir haben das Trend-Rezept einmal in Suppenform ausprobiert und können sagen: Das wird der nächste Partyhit! Wir verraten euch hier, wie ihr die leckere Lasagne-Suppe Zuhause nachkochen könnt.
Lasagne-Suppe - Der Pasta-Klassiker einmal anders
Lasagne ist ein Auflauf! Wir sagen, das muss nicht sein! Als nächsten Partyhit haben wir die italienische Lasagne einmal als Suppe ausprobiert. Mit ganz viel frischer Tomatensoße, Hackbällchen (gehen natürlich auch vegan), natürlich Lasagnenudeln und einem Klecks Schmand aka die schnelle Version der schweren Béchamelsauce! Hier kommt das gesamte Rezept inklusive Anleitung!
Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (halb und halb oder eine vegane Variante)
- 2 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 Dosen Tomaten gestückelt
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- ca. 10 Lasagneplatten
- 150 g Crème fraîche oder Creme Vega
- Parmesan
So wird's gemacht:
Als Erstes kümmern wir uns um die Hackbällchen:- Wascht euch gut die Hände und gebt euer Hack in eine große Schüssel.
- Nun das Ganze mit einem Teelöffel Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer kleingeschnittenen roten Zwiebel vermengen.
- Anschließend formt ihr das Hack in kleine, runde Bällchen.
- Heizt eine Pfanne mit Öl vor und bratet darin eure Hackfleischbällchen goldbraun.
- Zerreißt eure festen Lasagneblätter in kleine Stücke.
- Stellt euch einen Kochtopf mit heißem Wasser an und kocht darin eure Lasagneblätter al dente!
Die Suppe zubereiten
- Stellt nun einen weiteren Topf auf eine Herdplatte und gebt etwas Öl dazu.
- Bratet darin eure zweite klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch scharf an.
- Reduziert jetzt die Hitze des Topfes und gebt das Tomatenmark und 3 Esslöffel Wasser dazu.
- Gebt jetzt die passierten und gestückelten Tomaten dazu und lasst das ganze einmal aufköcheln.
- Jetzt kommen die Gewürze alle dazu.
- Lasst eure Suppe auf mittlerer Hitze köcheln und schmeckt alles nach eurem Geschmack ab.
- Am Ende gebt ihr die Hackbällchen und die Lasagneplatten in eure Suppe.
- Reibt noch etwas Parmesan und gebt ihn ebenfalls dazu.
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