Dieses Soufflé ist ein ganz besonderes Gericht: Das Laugenbrezel-Soufflé! Ihr benötigt nur ein paar Zutaten, um das Rezept nachzukochen und wir versprechen euch – ihr werdet begeistert sein.
Soufflé mit Laugenbrezeln
So einfach und simpel kann ein Soufflé sein. Wir beweisen euch, dass dieses Laugenbrezel-Soufflé kein Hexenwerk ist. Die Hauptzutaten sind natürlich Laugenbrezeln, diese solltet ihr vorab bei eurem Lieblingsbäcker kaufen. Unser Rezept ist für insgesamt 6 Soufflés ausgelegt. Wollt ihr mehr oder weniger zubereiten, dann müsst ihr euch die Zutaten dementsprechend anpassen. Wir wünschen euch in jedem Fall ganz viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit.
Zubereitung: Laugenbrezel-Soufflé
1. Ihr beginnt damit, die Brezeln in dünne Scheiben zu schneiden und füllt die Brezelstücke in eine große Schüssel.
2. Würfelt anschließend den Speck und hackt die Schalotten fein, nachdem ihr sie geschält habt.
3. In etwas Butterschmalz dünstet ihr die Schalotten dann glasig an.
4. Gießt die Milch hinzu und lasst es kurz aufkochen.
5. Die Milchmischung gießt ihr anschließend über die Brezeln, mischt alles gut durch und lasst es ca. 10 Minuten ziehen.
6. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
7. Jetzt hackt ihr die Petersilie fein, reibt den Emmentaler und gebt alles zusammen mit den Eigelben zur Brezelmischung hinzu. Schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
8. Schlag im Anschluss die Eiweiße mit einer Prise Salz steif und hebt sie locker unter die Brezelmasse.
9. Fettet eure Muffinform gut ein und füllt die Brezelmasse zu ca. 2/3 in die Form.
10. Backt das Laugenbrezel-Soufflé nun für ca. 35 Minuten.
Bilder: Canva