Dieser Kuchen ist eine wahrhaftige Versuchung! Der Lava Cake ist ein ganz besonders schokoladiger Mini-Kuchen, der überrascht. Dank seiner flüssigen Schoko-Füllung katapultiert euch schon der erste Bissen in den Schoko-Himmel. Wir verraten, wie euch der Lava Cake gelingt.
Lava Cake: Der Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern
Überrascht eure Liebsten doch mal mit diesem köstlichen Dessert. Ein Lava Cake ist eine besonders leckere Nascherei, bei dessen Anblick uns schon das Wasser im Mund zusammenläuft. Kaum ein Kuchen ist so schokoladig wie dieser, denn der Kern ist noch flüssig und das macht diesen kleinen Kuchen auch so besonders. Mit unserem Rezept gelingt euch diese süße Sünde garantiert!
Zubereitung: So gelingt der Lava Cake
1. Ihr beginnt mit einem Wasserbad. Schmelzt darin Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade und lasst dies anschließend auskühlen. 2. Jetzt in einer Rührschüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Danach die Butter-Schokoladen-Masse unterrühren.
3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz und Vanillinzucker miteinander vermengen und dies ebenfalls zur Schokoladen-Masse dazugeben.
4. Fettet eure Förmchen oder verwendet zugeschnittenes Backpapier und füllt den Teig in eure Soufflé-Förmchen. Den Teig anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5. Den Backofen dann auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Küchlein im heißen Ofen für ca. 10 bis 14 Minuten backen.
6. Den Lava Cake könnt ihr am Ende noch mit etwas Puderzucker bestreuen oder auch mit Vanilleeis servieren.
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