Wie lässt sich der Herbst wohl besser einleiten, als mit einem saisonalen, herzhaften und genussvollen Rezept zum leichten Nachkochen? Mit dieser leckeren Kürbistarte können die gemütlichsten Tage des Jahres beginnen.
Kürbistarte ganz einfach zubereitet
Für dieses Tarte-Rezept braucht ihr nur wenig Zutaten. Es empfiehlt sich Hokkaidokürbis zu nehmen, jedoch könnt ihr alternativ auch eine andere Kürbis-Sorte verwenden. Der Teig lässt sich ganz einfach zubereiten und getoppt mit frischen Kräutern und Zitrone habt ihr mit nur wenig Zeitaufwand ein leckeres Gericht auf dem Tisch!
Rezept für die Kürbistarte
1. Für den Teig Mehl, Ei, eine Prise Salz vermengen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend 30 Minuten kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten scheiden.
3. Vom Ziegenkäse etwa 3 EL beiseite stellen (zum späteren Toppen der Tarte).
4. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
5. Verquirlte Eier mit gepresstem Knoblauch, Sahne, Zitronensaft und Schalenabrieb vermengen sowie den restlichen Ziegenkäse untermischen. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend in eine Tarteform bzw. Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen und einen Rand formen.
7. Die Käse-Ei-Mischung auf den Teig geben und ebenmäßig verteilen. Die Kürbisspalten anschließend darauflegen.
8. Die Tarte sollte nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten und bis der Kürbis weich ist, backen.
9. Sobald die Kürbistarte fertig ist, mit dem restlichen Ziegenkäse und Kräutern bestreuen. Tipp: Diese Kürbistarte könnt ihr warm oder kalt genießen und schmeckt besonders gut mit einem frischen Salat!
Bild:Canva