Schon seit unserer Kindheit begleitet uns der Leibniz Keks mit seinen 52 Zähnen. Nun kommt eine ganz neue Sorte raus: Leibniz Haferkeks. Wir verraten euch, wann der neue Keks in die Läden kommt und was ihn ausmacht.
Leibniz: Warum hat der Butterkeks 52 Zähne?
1891 nannte Bahlsen seine Kekse mit Buttergeschmack "Butter-Cakes". Benannt wurden sie nach dem Hofbibliothekar und Philosophen Gottfried Wilhelm Leibniz. Später wurde der Name von "Cakes" in "Kekse" geändert, da viele Kunden das Wort "Cakes" falsch aussprachen. Eine der wichtigsten Fragen ist bis heute: Warum hat der Leibniz Butterkeks 52 Zähne? Die Antwort ist simpel. Er besitzt diese Anzahl an Zähnen aus rein ästhetischen Gründen. Hermann Bahlsen fand, dass der Keks so das optimale Aussehen hat.
Doch nicht alle Leibniz Kekse haben 52 Zähne. Leibniz Vollkorn und Landkeks bringen 38 Zähne mit sich. Dies liegt am Teig: Die Konsistenz ist gröber als beim Butterkeks.
Der neue Leibniz Haferkeks: Wann ist er erhältlich?
Vollgepackt mit 30% Haferflocken ist der neue Leibniz Keks ein praktischer Proviant beim Familienausflug oder ein schneller und genussvoller Snack zwischendurch. Ab dem 01. Mai 2019 sollen sie die Keksregale in den Supermärkten füllen. Laut Bahlsen liegt der UVP bei 1,59€ pro 230g.
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Beitragsbild: (c) Bahlsen