Muffins sind die kleinen Küchlein, die nicht nur äußerlich ganz schön was hermachen, sondern ebenso voller Geschmack stecken! Unser Rezept für Lemon Poppyseed Muffins eignet sich ideal für eine süße Freude, egal ob zum Geburtstag, für eine Familienfeier oder zum anstehenden Super Bowl!
Lemon Poppyseed Muffins: Säuerliche Süße trifft auf nussigen Crunch
Poppyseed ist das englische Wort für Mohn und ist der Star dieses Rezepts. Der zart-milde, nussige Geschmack von Mohn ergänzt sich hervorragend mit dem frischen Aroma von Zitrone und ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis! Die Lemon Poppyseed Muffins sind schnell gemacht und benötigen auch nur wenige Zutaten. Eure Gäste werdet ihr allerspätestens beim ersten Bissen überzeugen!
Anleitung für Lemon Poppyseed Muffins:
1. Zunächst Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Mohn und Salz und Zucker vermengen.
3. In einer kleinen Schüssel Milch, Butter, Ei, Zitronensaft- und Abrieb verrühren. Dann in die Mehlmischung gießen und kurz mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Teig in eine Muffinform verteilen und für 20 - 25 Minuten backen. Tipp: Wer mag, kann noch eine schnelle Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und über die fertiggebackenen Muffins verteilen!
Bildquelle: Canva