Mit leckeren Pfannkuchen am Morgen kann der Tag einfach nur gut starten! Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für Quark-Pfannkuchen seid ihr low carb unterwegs und das mit absolut himmlischen Geschmack! Dieses Grund rezept lässt sich sowohl in süßer als auch herzhafter Variante zubereiten und gelingt mit nur wenig Aufwand!
Quark-Pfannkuchen: Das Grundrezept
Bei diesem Rezept für Pfannkuchen lassen wir die typische Zutat Mehl weg und ersetzen diese mit Quark. Damit ist das Rezept nicht nur eine tolle low carb Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen, sondern überzeugt vor allem mit einem tollen Geschmack! Durch die Verwendung von Magerquark entsteht nicht nur eine wunderbare Konsistenz, ihr erhaltet auch eine volle Ladung Proteine! Das Geniale an diesem Grundrezept ist, dass die Quark-Pfannkuchen sowohl für süßen als auch herzhaften Belag geeignet sind!
Anleitung für Quark-Pfannkuchen
1. In einer Rührschüssel Eier, Milch und Magerquark miteinander vermengen.
2. Die Stärke und Salz darübersieben und anschließend zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, um eine optimale Konsistenz zu erreichen.
3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Nun eine Kelle mit Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Pfannkuchen von jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten, bis er sich vom Boden löst. Auf diese Weise könnt ihr die Pfannkuchen weiter herstellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Quark-Pfannkuchen nach Belieben servieren.
Bilderquelle:Canva