Wir lieben Mangos! Aus der exotischen Frucht lässt sich so viel machen, unter anderem auch ein orientalisch erfrischender Mango-Lassi. Wie ihr ganz einfach selbst dieses Sommergetränk zubereitet, verraten wir euch in diesem Beitrag.
Der klassische Mango-Lassi
Mango-Lassi wird klassischerweise mit Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelken, Safran und Minze zubereitet. Diese Gewürze werden nach Belieben hinzugefügt und sollten von dir einfach abgeschmeckt werden. In unser Rezept gehören neben Mango auch noch Milch, Joghurt und Zitronensaft. Die klassischen Gewürze könnt ihr dann nach Belieben oben auf euren fertigen Mango-Lassi streuen. Insgesamt erhaltet ihr mit unserem Rezept 2 Portionen. Typischerweise wird der Drink übrigens zu scharfen Gerichten serviert. Wir genießen unseren Mango-Lassi aber auch einfach gerne mal auf dem Balkon.
Zutaten für unseren Mango-Lassi
- 1 frische Mango oder ca. 350 g TK Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Naturjoghurt
- 150 ml Milch oder Milchalternative
Die Zubereitung vom Mango-Lassi
1. Zunächst die Mango schälen. Nun das Fruchtfleisch abschneiden bis auf den Kern.
2. Das Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Joghurt und der Milch oder Milchalternative in einen Mixer geben.
3. Alles miteinander cremig mixen.
4. Nach Belieben die klassischen Gewürze hinzugeben und schmecken lassen.
Bild: Canva