Ganz genau! Auflauf einfach mal als süßes Dessert genießen! Was sich zunächst nach einem Kindheitstraum anhört, wird im Handumdrehen verführerische Realität. Überzeuge dich von unserem ausgefallenen Rezept und versüße dir fruchtig-warm den Herbst!
Milchreis als warmer Auflauf
Auflauf geht immer! Doch Milchreis eigentlich auch. Warum nicht einfach beides miteinander kombinieren? In diesem Rezept lernt ihr alles zur Zubereitung für einen knusprig-cremigen Milchreis-Auflauf. Diese Kreation ist blitzschnell fertig und noch schneller verputzt! Mit fruchtigem Apfel und aromatischem Zimt lassen sich die kalten Tage so auf jeden Fall versüßen und bringen die winterliche Stimmung gleich mit!
Rezept für Milchreis-Auflauf mit Apfel und Zimt
1. Den Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Sobald das Wasser verkocht ist, Milch, 1/2 TL Zimt, etwas Zucker sowie Salz hinzugeben und alles erneut so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 3. Die Hälfte vom fertigen Milchreis in eine Auflaufform geben, mit Apfelscheiben belegen und mit dem restlichen Milchreis bedecken. Alles mit etwas Zucker, Zimt, den Haselnüssen sowie den restlichen Apfelscheiben toppen. 4. Nun alles im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen. Den fertigen Auflauf kurz abkühlen lassen und warm genießen! Tipp: Je nach Wunsch könnt ihr anstelle der Äpfel auch Pflaumen, Kirschen oder auch Birnen verwenden!
Bilder: Canva