Kleine Kuchen in der Waffel: Sie sehen nicht nur niedlich aus, sondern sind vor allem bei Kindergeburtstagen ein echter Hingucker. Das Besondere an diesem Rezept: Alleine durch das Dekorieren macht die Zubereitung richtig viel Spaß und eure Kinder können euch natürlich dabei helfen.
Im Waffelbecher: Mini-Kuchen
Für dieses Rezept benötigt ihr kleine Waffeln oder Eierlikörbecher mit Schokorand und einen Rührteig. Achtet darauf, dass ihr Eier und Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmt. Den Teig könnt ihr dann mithilfe eines Spritzbeutels gut in die Becher füllen. Alternativ könnt ihr auch einen Teelöffel verwenden. Zum Schluss könnt ihr die Mini- Kuchen noch nach Belieben dekorieren. Zuckerperlen, Herzen, Kügelchen oder Schokostreusel: Euch sind keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Mini-Kuchen im Waffelbecher
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Danach rührt ihr nacheinander die Eier gut unter.
3. Mischt jetzt das Mehl mit dem Backpulver und gebt die Mehlmischung zur Butter-Eier-Zucker-Masse dazu.
4. Anschließend ein paar Esslöffel Milch unterrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
5. Verteilt dann die Becher auf einem Blech und füllt mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffel etwas Teig in jeden Waffelbecher ein. Achtet darauf, nur etwa zwei Drittel der Becher zu befüllen.
6. Den Kuchen backt ihr dann für ca. 15 Minuten.
7. Lasst die Waffelkuchen anschließend abkühlen. Anschließend bestreicht ihr den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre und bestreut diese mit Deko. Hinweis: Am besten esst ihr die Mini-Waffelkuchen frisch oder maximal einen Tag später.
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