Sommerzeit ist Eiszeit und am besten ist doch immer noch selbstgemachtes Eis. Und weil im Sommer Cocktails auch richtig gut schmecken, haben wir uns gedacht: Das kombinieren wie! Dürfen wir vorstellen: Unser Rezept für Mojito-Eis am Stiel!
Mojito-Eis zum Schlecken
Mojito gehört zu einem der beliebtesten Cocktails. Da haben wir uns gedacht: Als Eis schmeckt das Ganze auch unglaublich lecker! Unser Rezept könnt ihr ganz einfach Nachmachen. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und am Ende habt ihr 8 leckere Portionen in eurem Gefrierfach. Für die Zubereitung ist ein Pürierstab hilfreich und ihr solltet euch vorher mindestens 8 Eisförmchen und Eisstiele parat legen. Wir wünschen euch ganz viel Freude beim Selbermachen und Genießen.
Zutaten für die Mojito Popsicles
- 2 Limetten
- 10 g frische Minze
- 3 EL Rohrzucker
- 100 ml weißer Rum
- 400 ml Zitronenlimonade oder Soda
Zubereitung: So wird unser Mojito-Eis gemacht
1. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und im Anschluss die Blätter abzupfen.
2. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Minze mit 6 EL Limettensaft, 4 EL Rohrzucker und 100 ml Rum pürieren.
3. Das Ganze nun mit der Zitronenlimonade oder dem Soda aufgießen.
4. Übrige Minzblätter in den Eisförmchen verteilen und mit dem Mojito aufgießen. Im Anschluss daran die Eisstiele hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
5. Vor dem Verzehren das Mojito-Eis kurz unter warmes Wasser halten. So bekommt ihr es leichter aus der Form.
Bilder: Canva