Wie genau der Mojito entstand, lässt sich heute zwar nicht mehr sagen, seine Herkunft aber bleibt unbestritten. Der Mojito ist und bleibt eine Spezialität mit kubanischen Wurzeln. Einigen Erzählungen nach war es Francis Drake, der bereits im 16. Jahrhundert einen dem Mojito ähnlichen Drink erfand. Wieder anderen Berichten zufolge könnten es auch Sklaven auf Zuckerrohrplantagen gewesen sein, die im 19. Jahrhundert den Mojito zum ersten Mal mixten. Wenngleich die Historie um diesen Cocktail-Klassiker ein wenig ungewiss ist, so lässt sich eines doch mit Bestimmtheit sagen: Einen lauen Sommerabend genießt man am besten mit einem vollen Glas leckeren Mojitos! Damit ihr euch den Drink auch ganz einfach selber zu Hause mixen könnt, kommt hier das passende Rezept. Für ein wenig Abwechslung zeigen wir euch noch drei weitere, mindestens genauso schmackhafte Varianten.
Mojito - Das klassische Rezept
Für das originale Mojito-Rezept bedarf es eigentlich nur weniger Zutaten. Achtet auf jeden Fall darauf, dass ihr frische Minze verwendet. Wird diese im Glas zerstoßen, können sich die ätherischen Öle erst so richtig entfalten. Zutaten:
- Minze
- 50 ml Weißer Rum
- 25 ml Limettensaft
- Zuckersirup
- Mineralwasser
- Eiswürfel / Crushed Ice
- Minze, Limettensaft und Zuckersirup in ein Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken.
- Nun das Glas mit Eis auffüllen.
- Rum und Mineralwasser hinzugeben und umrühren.
- Zum Schluss noch mit einem Minzblatt und einer Limettenscheibe garnieren.
Maracuja-Mojito - Tropischer Cocktail-Traum
Wer es etwas fruchtiger mag, sollte sich einmal diese Variante des Mojitos genauer ansehen. Hier trifft die frische der Minze auf den tropischen Geschmack der Passionsfrucht. Zutaten:
- Minze
- 1/2 Maracuja
- 50 ml Maracujanektar
- 50 ml Weißer Rum
- 5 ml Limettensaft
- Zuckersirup
- Mineralwasser
- Eiswürfel / Crushed Ice
- Minze, Limettensaft und Zuckersirup in ein Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken.
- Nun das Glas mit Eis auffüllen.
- Ausgelöstes Fruchtfleisch einer halben Maracuja und Maracujasaft dazugeben.
- Rum und Mineralwasser hinzugeben und umrühren.
- Zum Schluss noch mit einem Minzblatt und einer Limettenscheibe garnieren.
Himbeer-Mojito - Die beerige Alternative
Einen ganz besonders Kick verleiht ihr dem Mojito mit einer Handvoll Himbeeren. Sieht nicht nur lecker aus, ist es auch. Probiert den beerigen Twist doch einfach mal aus. Zutaten:
- Minze
- 4 Himbeeren
- 50 ml Weißer Rum
- 25 ml Limettensaft
- Zuckersirup
- Mineralwasser
- Eiswürfel / Crushed Ice
- Minze, Limettensaft, Himbeeren und Zuckersirup in ein Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken.
- Nun das Glas mit Eis auffüllen.
- Rum und Mineralwasser hinzugeben und umrühren.
- Zum Schluss noch mit einem Minzzweig und ein paar Himbeeren garnieren.
Ananas-Mojito - Fürs Hawaii-Feeling
Ihr liebt alles, was mit Ananas zu tun hat? Prima, wir auch! Und deshalb darf in dieser Liste natürlich auch ein Pineapple Mojito nicht fehlen. Ob ihr kleine Ananasstücke zusammen mit den anderen Zutaten zerstoßen möchtet, bleibt ganz euch überlassen. Zutaten:
- Minze
- Ananas
- 50 ml Ananassaft
- 50 ml Weißer Rum
- 25 ml Limettensaft
- Zuckersirup
- Mineralwasser
- Eiswürfel / Crushed Ice
- Minze, (evtl. Ananasstücke), Limettensaft und Zuckersirup in ein Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken.
- Nun das Glas mit Eis auffüllen.
- Ananassaft, Rum und Mineralwasser hinzugeben und umrühren.
- Zum Schluss noch mit einem Minzzweig und einer Ananasscheibe garnieren.
[button href="https://www.kaufda.de/tag/drinks" text="Entdecke hier weitere Drink-Rezepte!"]
Bildquelle: Shutterstock