Bekanntlich wird Mousse au Chocolat mit Bitterschokolade hergestellt. Wir lieben den süßen Klassiker, jedoch haben wir uns ein Rezept überlegt, dass vor allem was für diejenigen unter euch ist, die weiße Schokolade bevorzugen. Unser Rezept ist simpel und benötigt nur wenige Zutaten. Wir zeigen euch, wie ihr die weiße Mousse au Chocolat zubereitet!
Weiße Mousse au Chocolat: Der süße Klassiker mal anders
Wer Mousse au Chocolat noch nie gegessen hat, kann sich die Konsistenz des Desserts als luftige Creme vorstellen, die durch aufgeschlagenes Eiweiß und Sahne entsteht. Das Rezept lässt eure Gäste in jedem Fall staunen und rundet einen geselligen Abend perfekt ab. Ohne Zweifel könnt ihr euch mit dieser Süßspeise auch einen ganz privaten Genussmoment schaffen. Die weiße Schokolade ist bei diesem Rezept der Hauptakteur und sorgt für ein fantastisch neues Geschmackserlebnis.
So stellt ihr die Mousse au Chocolat her!
1. Zunächst weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Eier trennen und das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Puderzucker in den Eischnee sieben. Sahne ebenso steif schlagen und vorsichtig unter den Eischnee heben, sodass die luftige Konsistenz erhalten bleibt.
3. Nun lauwarme weiße Schokolade in die Ei-Sahne Mischung unterrühren.
4. Mousse au Chocolat für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die Mousse au Chocolat könnt ihr mit frischen Früchten servieren wie zum Beispiel Beeren.
Bildquelle: Shutterstock