kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsMousse au Dubai Schokolade - einfaches Rezept für den Dessert-Trend
Mousse au Dubai Schokolade - einfaches Rezept für den Dessert-Trend

Mousse au Dubai Schokolade - einfaches Rezept für den Dessert-Trend

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 4 Okt. 2024

Kennt ihr schon Mousse au Dubai Schokolade? Falls nicht, wird es höchste Zeit! Wir zeigen euch unser Rezept für diesen fluffig-leichten Dessert-Genuss voller abwechslungsreicher Aromen.

Mousse au Chocolat goes Dubai - das ist die Variante mit Dubai Schokolade

Dubai Schokolade ist momentan wortwörtlich in aller Munde! Die süße Versuchung besticht nämlich durch die verführerische Kombination aus Schokolade, Pistazie und Kadayif, also Engelshaar. Aus dem viralen Trend lassen sich zudem auch allerlei Desserts zaubern - und so auch unsere Mousse au Dubai Schokolade! Erfahrt in unserem Rezept alles zur Zubereitung für diesen luftig-leichten Genuss. 

Zutatenliste für Mousse au Dubai Schokolade

Anleitung für Mousse au Dubai Schokolade 

1. Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe beiseite stellen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls in einer separaten Schüssel steif schlagen.

2. Die Schokolade zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und miteinander vermengen. In der Zwischenzeit das Eigelb zusammen mit Zucker schaumig aufschlagen.

3. Nun die geschmolzene Schokolade zum aufgeschlagenen Eigelb geben und unterrühren. Daraufhin Eischnee und Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Alles auf kleine Dessert-Gläser aufteilen und für einige Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. 

4. In der Zwischenzeit das Kadayif hacken und zusammen mit etwas Butter auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Pistaziencreme vermengen.

5. Sobald die Mousse abgekühlt und fest ist, mit der Kadayif-Pistazien-Mischung bedecken und alles mit gehackten Pistazien toppen.

Tipp: Für eine vegane Variante könnt ihr zu Seidentofu greifen! Hierfür einfach den Tofu cremig aufschlagen und geschmolzene Schokolade sowie Süße eurer Wahl unterrühren.

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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