Kennt ihr schon Mousse au Dubai Schokolade? Falls nicht, wird es höchste Zeit! Wir zeigen euch unser Rezept für diesen fluffig-leichten Dessert-Genuss voller abwechslungsreicher Aromen.
Mousse au Chocolat goes Dubai - das ist die Variante mit Dubai Schokolade
Dubai Schokolade ist momentan wortwörtlich in aller Munde! Die süße Versuchung besticht nämlich durch die verführerische Kombination aus Schokolade, Pistazie und Kadayif, also Engelshaar. Aus dem viralen Trend lassen sich zudem auch allerlei Desserts zaubern - und so auch unsere Mousse au Dubai Schokolade! Erfahrt in unserem Rezept alles zur Zubereitung für diesen luftig-leichten Genuss.
Anleitung für Mousse au Dubai Schokolade
1. Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe beiseite stellen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls in einer separaten Schüssel steif schlagen.
2. Die Schokolade zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und miteinander vermengen. In der Zwischenzeit das Eigelb zusammen mit Zucker schaumig aufschlagen.
3. Nun die geschmolzene Schokolade zum aufgeschlagenen Eigelb geben und unterrühren. Daraufhin Eischnee und Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Alles auf kleine Dessert-Gläser aufteilen und für einige Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
4. In der Zwischenzeit das Kadayif hacken und zusammen mit etwas Butter auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Pistaziencreme vermengen.
5. Sobald die Mousse abgekühlt und fest ist, mit der Kadayif-Pistazien-Mischung bedecken und alles mit gehackten Pistazien toppen.
Tipp: Für eine vegane Variante könnt ihr zu Seidentofu greifen! Hierfür einfach den Tofu cremig aufschlagen und geschmolzene Schokolade sowie Süße eurer Wahl unterrühren.
Bilder: Canva