Muffins zum Frühstück? Oh ja! Und auch zum Brunch macht sich die Variante mit Müsli und Beeren ganz hervorragend. Wenn du noch auf der Suche nach einem leckeren und etwas ausgefallenerem Rezept bist, ist das hier genau das Richtige für dich. Im Folgenden verraten wir dir, wie leicht die Müsli-Muffins zubereitet werden.
Muffins mit Müsli und Beeren
Saftig und crunchy zugleich kommen die Müsli-Muffins daher. Ob schokoladig, zuckerfrei, knusprig - entscheide einfach selbst, welches Müsli du verwenden möchtest. Auch bei den Beeren hast du die Wahl zwischen Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder gar einem Mix aus allem. Probiere einfach deine Favoriten aus! Unser Rezept ist für ein Blech mit 12 Muffins vorgesehen.
Zubereitung
1. Schnapp dir ein Muffinblech und setze die 12 Förmchen ein.
2. Schlage danach zuerst Joghurt, Öl und Eier auf und rühre anschließend Mehl, Zucker und Backpulver unter.
3. Nun kannst du etwa die Hälfte des Müslis sowie der (aufgetauten) Beeren in die Masse geben und unterheben.
4. Fülle jetzt den Teig in die Muffinförmchen.
5. Zum Schluss noch mit den restlichen Beeren und dem Müsli bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp:Möchtest du die Muffins schon früher vorbereiten? Kein Problem, du kannst sie auch kurz vorm Servieren noch einmal in den Backofen schieben und so bei 120°C für ein paar Minuten aufwärmen.
Bilder: Shutterstock, Canva