Ihr liebt ein saftiges Stück Karottenkuchen genauso sehr wie wir? Dann seid ihr bei diesem Kuchen-Rezept genau richtig! Unser Rezept für No Bake Carrot Cake ist kein gewöhnliches Karottenkuchen-Rezept, sondern eines, das, wie der Name schon verrät, ohne Backen hergestellt wird und aus gesunden Zutaten besteht! Ein himmlisch leckerer Geschmack hat dabei selbstverständlich höchste Priorität!
No Bake Carrot Cake mit cremigem Frosting
Anders als bei unserem Rezept für Carrot-Cupcakes oder für einen veganen Carrot Cake, enthält der No Bake Carrot Cake ausschließlich vollwertige Zutaten und keinen raffinierten Zucker. Statt klassischem Weizenmehl verwenden wir Hafermehl. Dieses könnt ihr entweder schon fertig kaufen oder selbst herstellen. Dafür einfach Haferflocken so lange in einem Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine Pulver-Konsistenz entsteht. Aus der Kombination von Cashewkernen und Kokosmilch wird ein cremiges Frosting hergestellt, mit dem ihr den Carrot Cake toppen könnt. Das Ergebnis ist ein süß würziger Geschmack, wie man ihn von klassischem Carrot Cake. Der Kuchen ist darüber hinaus auch vegan und glutenfrei.
Der Kuchen eignet sich perfekt zur klassischen Kaffee- und Kuchen-Zeit! Genauso könnt ihr den No Bake Carrot Cake aber auch als leckeres Frühstück genießen, für einen gesunden Start in den Tag!
No Bake Carrot Cake: Das Rezept!
1. Für das Frosting, Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen.
2. In der Zwischenzeit kann der Teig zubereitet werden. Dafür Walnüsse und Gewürze in einen Hochleistungsmixer geben und grob mixen. Karotten fein raspeln und zusammen mit den Datteln in den Mixer zu den Walnüssen geben und alles miteinander mixen, bis sich alle Zutaten zu einem Teig verbunden haben. Die Konsistenz sollte etwas klebrig sein.
3. Teig in eine große Schüssel geben und Hafermehl untermischen und anschließend mit den Händen kneten. Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und festdrücken.
4. Eingeweichte Cashewkerne mit Wasser abspülen, abtropfen und mit Kokosmilch, Zitronensaft, Ahornsirup und Vanilleextrakt zu einer homogenen Konsistenz mixen.
5. Das fertige Frosting gleichmäßig auf dem Carrot Cake verteilen und für mindestens 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Tipp: Den fertigen No Bake Carrot Cake könnt ihr noch mit Walnüssen und Kokosraspeln dekorieren.
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Bildquelle: Canva