Ihr seid Fans von Mousse au Chocolat? Dann werdet ihr diese Variante lieben! Denn pünktlich zum Start in die besinnliche Winterzeit landen bei uns Nougat und Marzipan im luftig-lockeren Dessert. Wir zeigen euch das Rezept zum Angeben!
Nougat-Marzipan-Mousse - wo Dessert-Träume wahr werden
Mousse au Chocolat gefällig? Falls euch der Klassiker allmählich etwas zu langweilig wird, haben wir genau das Richtige für euch. Denn zur Winterzeit greifen wir nicht etwa zu einfacher Schokolade, sondern zu edlem Nougat und feinem Marzipan! In unserem Rezept zeigen wir euch, wie aus den beiden Geschmackswelten die pure Verführung wird.
Rezept für Nougat-Marzipan-Mousse
1. Als Erstes die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
2. In der Zwischenzeit Milch mit der Hälfte der Sahne und dem Vanillezucker zum Kochen bringen und danach leicht abkühlen lassen.
3. Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und in der warmen, nicht mehr kochenden, Milch-Sahne-Mischung auflösen. Die Mischung in zwei Schüsseln aufteilen. In der einen Nougat einrühren und in die andere Marzipan mithilfe eines Stabmixers einmixen. Beide Mischungen jeweils durch ein Sieb in eine Schüssel geben und im Kühlschrank anziehen lassen.
4. Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Nougat- und auch die Marzipan-Mischung anfängt fest zu werden, jeweils eine Hälfte der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Erneut für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Zum Servieren die Marzipan-Mousse und die Nougat-Mousse in einem Dessert-Glas schichten und mit gerösteten Nüssen toppen!
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