Wir könnten quasi jeden Tag Nudeln essen, denn mit Nudeln könnt ihr einfach so unglaublich viele verschiedene Rezepte kochen. Wir haben uns einen unfassbar leckeren Nudelauflauf mit Hackfleisch und Tomatensoße ausgedacht, den ihr ab jetzt jede Woche essen wollt.
Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Tomatensoße
Dieser Auflauf ist einfach perfekt, um eine ganze Familie satt zu kriegen. Alle lieben Nudeln und Käse, deshalb ist unser Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit einer leckeren Tomatensoße das ideale Gericht. Ihr könnt es einfach zusammen kochen und danach genießen. Besonders an kalten Tagen ist ein Auflauf bzw. Gratin eine beliebte Mahlzeit, um sich aufzuwärmen. Holt die Auflaufform aus dem Schrank und stellt schon mal eure Teller bereit, denn jetzt geht es ran an den Herd.
Zutaten für einen Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Tomatensoße
- 500 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 100 g Crème fraîche oder Schmand
- 150 g geriebener Käse
- Paprikapulver
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Anleitung für den Auflauf mit Nudeln, Hack & Tomatensoße
1. Zunächst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
2. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, klein schneiden bzw. fein hacken.
3. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz mitbraten.
4. Die gehackten Tomaten, Sahne und Crème fraîche dazugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In der Auflaufform nun die Nudeln und Soße vermischen. Alles mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Bilder: Canva