kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsNutella Brownies mit Nüssen: Rezept mit Suchtgefahr
Geschnittene Nutella Brownies mit Nüssen auf Holzbrett

Nutella Brownies mit Nüssen: Rezept mit Suchtgefahr

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 4 Jan. 2024

Willkommen im Nutella-Brownie-Himmel! Dieses Rezept hat es in sich, und zwar jede Menge sündhaft leckere Zutaten. Gemeinsam ergeben sie in nur wenigen Minuten die Masse für die vermutlich unwiderstehlichsten Brownies, die ihr je gegessen habt. Backt jetzt mit uns zusammen die saftige Nutella Brownies mit knackigen Nüssen.

Brownies mit Nutella und Nüssen

Ihr benötigt für dieses Rezept nur wenig Zeit. In lediglich 10 Minuten habt ihr den Brownieteig schon angerührt und dann kommt dieser nur noch in eine Brownie-Form und ab in den Ofen. Insgesamt 8 Zutaten, von denen ihr sicherlich schon einige zu Hause habt, benötigt ihr und schon ist eure neue Lieblingsnascherei gemacht. Wir verraten euch jetzt, wie einfach ihr dieses Rezept für Nutella Brownies nachmachen könnt.

Nutella Brownies: Zutaten

Zubereitung: Nutella Brownies

1. Heizt zunächst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor.

2. Schnappt euch eine ca. 20 x 30 cm große Backform und legt diese mit Backpapier aus.

3. Jetzt hackt ihr die Nüsse eurer Wahl grob. Wir haben im Rezept Walnüsse verwendet, ihr könnt aber genauso gut Cashewkerne, Macadamianüsse oder andere nehmen. Die zerkleinerten Nüsse verteilt ihr gleichmäßig auf dem Boden der Backform.

4. In einer kleinen Schüssel fügt ihr nun die dunkle Schokolade, mit Nutella und Butter zusammen. Diese stellt ihr auf ein Wasserbad und lasst die Masse schmelzen.

5. Ist die Masse geschmolzen, dann könnt ihr die Schale vom Wasserbad nehmen und anschließend den braunen Zucker einrühren.

6. Rührt jetzt nacheinander die Eier unter.

7. Danach Mehl und Salz kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

8. Füllt jetzt den Teig in eure Form und streicht diesen glatt.

9. Auf mittlerer Schiene backt ihr die Nutella Brownies nun bei 170 Grad für 15 bis 25 Minuten. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr schauen, ob der Teig durchgebacken ist. Wenn noch einige kleine Krümel am Stäbchen bleiben, dann sind die Brownies ideal.

10. Nach dem Backen lasst ihr die Nutella Brownies komplett abkühlen und schneidet sie dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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