Mit wenigen und kinderleichten Arbeitsschritten kannst du einen traumhaften Nutella-Käsekuchen machen. Und das Beste ist: Du brauchst weder einen Ofen, noch musst du backen!
Das brauchst du:
- 250g Kekse (Butterkekse, Biskuit, etc.)
- 100g Butter
- 400g Nutella (oder andere Haselnusscreme)
- 500g Frischkäse (oder Magerquark)
So einfach geht's:
- Als Erstes erhitzt du 100g Butter zusammen mit einem Esslöffel Nutella.
- Du zerbröselst anschließend Kekse, die du als Basis für den Käsekuchen verwenden möchtest. Gut geeignet sind Butterkekse oder Biskuit-Kekse. Dann verrührst du die Krümel mit der Butter-Schokosoße.
- Wenn alles gut verrührt ist, kleidest du mit der "Keksmasse" die Kuchenform aus (ideal wären 22cm Durchmesser). Der Kuchenboden sollte schön fest zusammengedrückt werden - am besten nimmst du dafür einen Tassenboden.
- Schließlich mixt du die 500g Frischkäse (sollte Raumtemperatur haben), 400g Nutella und ca. 70g Puderzucker zu einer cremigen Masse. Obacht: Nicht zu viel Naschen!
- Diese Frischkäse-Nutella-Masse gibst du in die Kuchenform und verteilst sie gleichmäßig. Den fast fertigen Nutella-Käsekuchen gibst du nun für 4-5 Stunden in den Kühlschrank und dann kann es auch schon ans genüssliche Verspeisen gehen!
Jetzt gilt es: Nachmachen und das am besten mit Freunden! Hier noch einmal ein Video zum Rezept:
[social-embed source="youtube" link="https://www.youtube.com/embed/BwagvM_Uqb8"]
Lust bekommen? Dann ab in den Supermarkt und ran an die Zutaten. Alle günstigen Angebote dazu in deiner Nähe findest du hier:
[button href="https://www.kaufda.de/webapp/?query=Nutella" text="Nutella im Angebot"]
Bildquelle: Shutterstock