Für alle Nutella-Fans ist dieses überarbeitete Tiramisu-Rezept ein Muss! Wir haben für euch das wohl leckerste Tiramisu aller Zeiten ausprobiert, dabei schmeckt es etwas weniger bitter nach Kaffee und dafür umso mehr nach unserem geliebten Nutella mit cremiger Mascarpone! Dieses Rezept muss man ausprobiert haben!
Das Rezept für cremiges Nutella-Tiramisu
Zum Zubereiten von 4 Portionen braucht ihr nur ein paar feine Zutaten und ganz klar ein Glas Nutella! Keine Sorge, ihr braucht für das Rezept nicht die gesamte Menge, sondern nur ein paar Löffel. So bleibt genug übrig, für ein Nutella-Brot am Morgen!
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Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 24 Löffelbiskuits
- 100 g brauner Zucker
- 50 cl ungesüßter schwarzer Kaffee
- 3 EL Nutella
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kakao
So wird's gemacht:
- Trennt als Erstes das Eiweiß vom Eigelb.
- Das Eigelb mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker mischen, dann die Mascarpone unter kräftigem Rühren dazugeben.
- Als Nächstes das Eiweiß steif schlagen und dann mit einem Spatel vorsichtig in die Mischung einarbeiten.
- Sahne und Nutella leicht erhitzen und dann separat mischen, um eine glatte Sahne zu erhalten.
- Die Kekse schnell mit einem Löffel in den Kaffee einweichen (auf ein Papiertuch legen, wenn sie zu viel Kaffee aufgenommen haben) und dann auf den Boden der Form legen.
- Jetzt wird geschichtet: Stellt nun euer Tiramisu in einer Schüssel zusammen: eine Schicht Kekse mit einem Löffel, einen Löffel Nutella®-Creme, eine Schicht Mascarpone-Mischung.
- Wiederholt den Vorgang in dieser Reihenfolge, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Am Ende noch die Oberseite mit etwas Kakao bestreuen.
Zum Schluss müsst ihr euer Tiramisu für mindestens 4 Stunden oder sogar über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Mischung fest wird. Dann heißt es: Bon Appetit!
Bildquelle: Canva