Diese Woche wird gekocht! Unsere OmakaufDA Oma Uschi war Einkaufen und dabei ordentlich Sparen! Denn sie hat vorher die kaufDA App gecheckt und sich die besten Schnäppchen für ihr Lieblingsrezept gesichert! Oma's Rezept für Bohnen im Speckmantel mit Frikadellen , Salzkartoffeln und leckerem Möhrengemüse, ist Hausmanns(frau)kost vom Feinsten! Damit auch ihr diese Leckerei ausprobieren könnt, hat uns Oma Uschi ihr geheimes Rezept verraten! Also ab in die Küche und los geht's!
OmakaufDA's Rezept für Bohnen im Speckmantel
Nach der veganen Woche folgt nun ein richtig deftiges Rezept von unserer OmakaufDA. Bohnen im Speckmantel werden mit heißen Salzkartoffeln, deftigen Frikadellen und zartem Möhrengemüse zubereitet. Oma Uschi hat zwei hungrige Enkel Zuhause, deswegen darf es schon mal etwas mehr sein in den Rezeptangaben! Wir verraten euch hier alle Zutaten, Mengenangaben und wie es gemacht wird! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten
- 1 kg Gehacktes halb/halb
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 eingeweichte Brötchen
- 500 g Möhren
- 500 g Schwarzwälder Schinken
- 150 g Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 150 g Butter
- 500 g Kartoffeln
- 500 g grünen Bohnen
So bereitet ihr OmakaufDA Uschi's Bohnen im Speckmantel zu
Jetzt zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr die einzelnen Komponenten zubereitet, damit am Ende alles gleichzeitig gar ist.
Die Salzkartoffeln
- Bereitet einen großen Topf mit Wasser vor und gebt ordentlich Salz dazu
- Stellt ihn schon mal zum heiß werden auf eine Herdplatte.
- Schält jetzt eure Kartoffeln und gebt sie zum Kochen in den Topf.
- Nach etwa 20-30 Minuten sollten sie fertig sein.
Die Frikadellen
- Nehmt euch eine Schüssel und gebt dort da rohe Hackfleisch rein.
- 2 Brötchen mit etwas Milch oder Wasser einweichen und dazu geben.
- Schält eine Möhre und raspelt sie zum Hackfleisch.
- Jetzt werden die Zwiebeln geschält und ganz klein gehackt. Gebt sie dann auch zu eurem Hackfleisch.
- Gebt das Ei dazu, einen Löffel Mehl und Salz und Pfeffer.
- Wer es würzig mag, kann jetzt noch Paprikapulver dazu geben.
- Das ganze ordentlich vermengen und dann in Boulettenform bringen.
- Auf einen Teller stellen und eine Pfanne mit heißem Öl vorbereiten.
Die Bohnen im Speckmantel
- Wascht eure grünen Brechbohnen gut ab und schneidet dann die Enden vorne und hinten ab.
- Wickelt jetzt kleine Bohnenpakete von etwa 3-5 Bohnen in ein Stück Schinken.
- Stellt euch eine Pfanne mit etwas Öl an und bratet die Bohnen darin von allen Seiten goldbraun an, bis der Speck knusprig ist.
Das Möhrengemüse
- Schält die restlichen Möhren und schneidet sie in kleine Stückchen.
- Erhitzt in einer Pfanne etwas Öl und schmort eure Möhrchen darin mindestens 20 Minuten mit Salz und Pfeffer an.
- Am Ende der Garzeit gebt ihr noch etwas Butter für den Geschmack dazu.
Bildquelle: Canva & Oma Uschi