Hier kommt ein perfektes Feierabend-Gericht für euch: Unser One Pot mit Pasta, Pesto und getrockneten Tomaten ist kinderleicht zubereitet, benötigt wenige Zutaten und ihr braucht auch nur einen Topf dafür. So einfach war kochen selten.
Pasta mit Pesto und getrockneten Tomaten aus dem Topf
Ihr habt Appetit auf ein leckeres und schnelles Pasta-Rezept? Dann seid ihr hier genau richtig. Mit unserm One-Pot- Rezept für eine würzige Pasta mit rotem Pesto, getrockneten Tomaten und Pinienkernen kommt ein leckeres Essen für die ganze Familie auf den Tisch. Alles, was ihr dafür benötigt: einen Topf, 15 Minuten eurer Zeit und ein paar Zutaten.
One Pot Pasta mit Pesto & getrockneten Tomaten zubereiten
1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2. Danach die getrockneten Tomaten aus dem Glas holen, etwas abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Die Pinienkerne könnt ihr ohne Öl in einem großen Topf leicht anrösten und anschließend auf einen kleinen Teller geben.
4. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, etwas Öl von den Tomaten, Pesto, Nudeln und Brühe in den Topf geben.
5. Alles aufkochen und dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Dabei immer wieder umrühren.
6. Zum Schluss Basilikumblätter und Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Bilder: Shutterstock.com / Canva