Einfach Backen mit Sally: Jetzt exklusiv jede Woche bei Lidl
Auf ihrem Youtube Kanal stellt Sally regelmäßig tolle Rezepte vor und zeigt euch, wie ihr sie ganz einfach auch Zuhause nachkochen oder nachbacken könnt. Das macht sie so inspirierend, sodass monatlich tausende von Zuschauern ihren Kochkünsten folgen. Zusammen mit Lidl wird euch Sally nun jede Woche ein Rezept mit Angeboten aus dem Lidl Aktions-Sortiment präsentieren. Den Start passend zu den anstehenden Ostertagen machen leckere Kuchenrezepte wie die schokoladige Ostertorte und der Cheesecake Gugelhupf. Das Rezept für den österlichen Cheesecake Gugelhupf stellen wir euch nachfolgend vor.Noch mehr tolle Rezepte von Lidl und Sally findet ihr hier!Osterbacken mit Lidl und Food-Youtuberin Sally - Der Cheesecake Gugelhupf
Backen in der Osterzeit ist in den meisten Familien eine Tradition. In vielen deutschen Regionen sind es die Osterbrote oder der Hefezopf, kleine Lämmchen oder eben ganz klassisch der Gugelhupf. Andere nennen ihn auch nur Marmorkuchen oder Rührkuchen, aber benannt ist er nach der unverkennbaren Form, in der er gebacken wird. Lidl möchte euch diese Ostern besonders in Sachen Backen und Kochen inspirieren und hat hierbei Unterstützung der Food-Youtuberin Sally bekommen. Die junge Frau ist nämlich eine echte Koryphäe in der Küche und hat ein besonders leckeres Osterrezept für euch parat.
Der Cheesecake Gugelhupf kombiniert gleich zwei leckere Kuchen Favoriten miteinander. Den klassischen Rührkuchen und den saftigen Cheesecake. Den könnt ihr mit diesem Rezept und den Zutaten des Lidl Aktions-Sortiments ganz einfach selbst ausprobieren.Diese Zutaten braucht ihr für einen Cheesecake Gugelhupf
Für die Käsekuchen-Füllung
- 500g Milbona Magerquark
- 45g Belbake Speisestärke
- 100g Puderzucker
- 1Ei
- 1 Zitrone (Schale, unbehandelt)
Für den Rührkuchen
- 200g Belbake Zartbitter-Kuvertüre
- 150g Milbona weiche Butter
- 200g Belbake Zucker
- 1 Prise ChanteSel Salz
- 4 Eier
- 325g Belbake Weizenmehl, Typ 405
- 3TL Belbake Backpulver
- 50g Belbake Backkakao
- 150g Milbona Schlagsahne
Für die Füllung
- 175g Mandarinen aus der Dose
Für die Schokoladenglasur
- 90g Belbake Zartbitter Kuvertüre
- 90g Belbake weiße Schokoladen Kuvertüre
- 2TL Vita D'or Kokosnussöl
So wird es gemacht: Die einfache Backanleitung zum Osterfest
Für die Käsekuchen-Füllung
- Siebt die Speisestärke in den Milbona Magerquark und verrührt alles mit dem Puderzucker, 1 Ei und nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb.
- Stellt die Käsekuchen-Füllung zur Seite.
- Heizt jetzt den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Fettet jetzt eine Gugelhupf Form und streut sie mit Mehl aus.
Für den Rührkuchen
- Achtet darauf, dass alle Zutaten in etwa zimmerwarm sind.
- Jetzt schmelzt ihr die 200 g Belbake dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad oder der Mikrowelle. Achtet darauf, dass sie nicht zu heiß wird!
- Verrührt die weiche Butter mit Zucker und Salz etwa 6–7 Minuten weißcremig.
- Rührt nun jedes Ei, insgesamt 4, einzeln für etwa 30 Sekunden ein.
- Rührt nun auch die lauwarme Kuvertüre mit unter.
- Vermischt als nächstes die trockenen Zutaten miteinander und siebt sie zum Teig.
- Fügt nun auch die Sahne hinzu.
- Rührt alle Zutaten vorsichtig und nur noch sehr kurz, bis sich alles verbunden hat.
- Füllt etwa zwei Drittel des Teiges in die Backform ein und streicht sie am Rand innen und außen. hoch, sodass in der Mitte Platz für die Käsekuchen-Masse entsteht.
- Füllt sie ein und verteilt die abgetropften Mandarinen darüber.
- Verteilt jetzt den restlichen Teig darüber und streicht ihn glatt.
- Backt euren Cheesecake Gugelhupf im vorgeheizten Ofen für etwa 75 Minuten.
- Führt eine Stäbchen Probe durch. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist euer Kuchen gar.
- Nehmt nach der Backzeit euren Kuchen aus dem Ofen heraus und lasst ihn für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen.
- Stürzt den Kugelhupf dann auf ein Abkühlgitter.
- Deckt den Kuchen ab und lasst ihn vollständig auskühlen.
Für die Schokoladenglasur
- Schmelzt die weiße und 90 g dunkle Kuvertüre getrennt voneinander.
- Schmelzt dafür zwei Drittel der Kuvertüre über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad.
- Nehmt die Kuvertüre vom Bad herunter, rührt das restliche Drittel und auch das Kokosöl ein.
- Stellt den Kuchen mit dem Abkühlgitter über ein Servierblech oder legt ein Backpapier darunter – so bleibt die Arbeitsfläche sauber.
- Übergießt den Kuchen mit der dunklen und weißen Kuvertüre und zieht Muster mit einer Gabel hinein.
- Lasst die Glasur fest werden und serviert den Kuchen.
Schon ist euer leckerer Osterkuchen, der Cheesecake Gugelhupf von Food-Youtuberin Sally und Lidl fertig! Viel Spaß beim Ausprobieren! Alle Angebote, die vollständigen Rezepte und weitere Inspiration findet ihr im Lidl Ostermagazin.
Bildquellen: Lidl