Das Lamm ist eines der bekanntesten Symbole zu Ostern. Viele von euch kennen den saftigen Rührkuchen in Form eines Lamms sicherlich noch aus Kindheitstagen und schwelgen bereits in Nostalgie. Solltet ihr keine Lamm-Backform Zuhause haben, könnt ihr unser Rezept selbstverständlich trotzdem nachbacken, denn am Ende kommt es schließlich auf die inneren Werte an. Überzeugt euch selbst von diesem leckeren Osterrezept!
Osterlamm: Der saftige Klassiker für die Feiertage
Das Osterlamm ist im Prinzip ein Rührkuchen aus den typischen Zutaten Butter, Eier, Mehl und Zucker. Wer es traditionell will, sollte eine Backform in Form eines Lamms nehmen und darauf achten, diese gut mit Butter einzufetten und mit Mehl zu bestäuben, damit der fertige Kuchen sich gut aus der Form lösen lässt. Das Osterlamm hat eine saftig-fluffige Konsistenz und schmeckt hervorragend zum Osterfrühstück oder zur Kaffee- und Kuchenzeit!
Osterlamm: So gehts!
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Weiche Butter mit Zucker und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiterrühren.
3. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und in die Butter-Zucker-Ei-Mischung unterrühren.
4. Lamm-Backform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die umgedrehte Backform gießen. Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
5. Bevor der fertige Kuchen mit Puderzucker bestäubt wird, für mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
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