kaufDA MagazinRezepteAlltagsküchePasta selber machen: Das original italienische Pasta Rezept
Pasta selber machen

Pasta selber machen: Das original italienische Pasta Rezept

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 16 Feb. 2021

Zuletzt aktualisiert: 12 Jan. 2022

Bella Italia, dazu gehören Pizza, Tiramisu, Vino und natürlich frische Pasta! Die kann man einfach und schnell selber machen und sich so das echte Italien-Gefühl in die heimische Küche holen! Wie das geht und was ihr dafür braucht, erfahrt ihr in diesem leckeren Pasta Rezept, denn so einfach könnt ihr Nudeln selber machen!

Nudel Schnecken vor dem kochen

Das Geheimnis einer guten Pasta

Um richtig gute italienische Pasta zu machen, gibt es ein paar wichtige Schritte, man könnte fast schon sagen Geheimnisse, die es zu beachten gibt, damit sie gelingt. Zum einen braucht ihr den richtigen Topf. Pasta braucht nämlich Platz. Für 100g frische Pasta (wie Spaghetti oder Linguine) braucht ihr einen Liter Wasser. Das müsst ihr dann selbstredend richtig salzen! Aber nicht direkt am Anfang, sondern erst wenn das Wasser bereits kocht. Denn Salz verändert den Siedepunkt, an dem die Wasser ins Wasser kommt. Pro 1l Wasser braucht ihr 1 gestrichenen Teelöffel Salz. Ein großer Fehler vieler Pasta Kocher ist das Öl! das kommt nämlich auf keinen Fall ins Nudelwasser. Lieber gut rühren, damit die Pasta nicht zusammen klebt, den Öl überzieht eure frische Pasta nur mit einem Film, der verhindert, dass sie später gut eure Soße aufnehmen! Geheimtipp für eure Pasta Soße: Gießt euer Nudelwasser nie ganz weg, davon müsst ihr später auf jeden Fall was unter eure Soße rühren! Pinterest Banner kaufDA Magazin

Pasta selber machen - Das beste original Rezept für italienische Pasta

Die beliebtesten italienischen Nudeln sind Linguine und Spaghetti, die einen sind flach und breit, die anderen lang und dünn. Mit diesem Nudelteig könnt ihr beide Sorten zubereiten und das braucht ihr dafür.

Zutaten für italienischen Nudelteig

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 300g Hartweizenmehl, alternativ Mehl Type 405 und 550 im Verhältnis 1:1 mischen
  • 3 Eier (immer ein Ei pro 100g Mehl!)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Nudeln selber machen - So wird's gemacht

  • Macht eure Arbeitsfläche vorher gut sauber
  • verteilt nun das gesamte Mehl auf der Arbeitsfläche und formt einen Vulkan
  • in die Öffnung eures Mehlvulkans gebt ihr nun die drei Eier, Salz und Öl
  • Knetet die Masse ordentlich zu einem glatten Teig
  • Wer möchte kann für die ersten Schritte auch eine Küchenmaschine mit Knethaken benutzen
  • Der Teig sollte am Ende eine schöne glatte Struktur haben
  • Packt euren fertigen Teig in Frischhaltefolie und legt ihn nochmal 30 Minuten kalt
Mehl und Eier für NudelteigJetzt wird gewartet
  • Holt euren Teig aus dem Kühlschrank und legt ihn wieder auf die Arbeitsfläche
  • bestreut ihn mit etwas Mehl und rollt ihn vorsichtig mit einem Nudelholz aus
  • Rollt ihn so dünn es irgendwie geht
  • Wer eine Nudelmaschine hat rollt ihn vorsichtig dadurch
  • Nehmt euch jetzt einen Pizzaroller oder ein Messer und schneidet Nudelstreifen aus eurem Teig, so breit ihr mögt
  • Rollt die Nudeln auf zu kleinen Schnecken und gebt sie vorsichtig mit einer Kelle in euer kochendes Wasser
  • nach etwas 5 Minuten sind sie schon al dente (also noch sehr Bissfest)
NudelteigBereitet nun eine feine Soße eurer Wahl zu und vergesst nicht den passenden Parmigiano und Basilikum, um eure Pasta am Ende perfekt zu machen! Lasst es euch schmecken.Bella Italia Banner

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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