Bella Italia, dazu gehören Pizza, Tiramisu, Vino und natürlich frische Pasta! Die kann man einfach und schnell selber machen und sich so das echte Italien-Gefühl in die heimische Küche holen! Wie das geht und was ihr dafür braucht, erfahrt ihr in diesem leckeren Pasta Rezept, denn so einfach könnt ihr Nudeln selber machen!
Das Geheimnis einer guten Pasta
Um richtig gute italienische Pasta zu machen, gibt es ein paar wichtige Schritte, man könnte fast schon sagen Geheimnisse, die es zu beachten gibt, damit sie gelingt. Zum einen braucht ihr den richtigen Topf. Pasta braucht nämlich Platz. Für 100g frische Pasta (wie Spaghetti oder Linguine) braucht ihr einen Liter Wasser. Das müsst ihr dann selbstredend richtig salzen! Aber nicht direkt am Anfang, sondern erst wenn das Wasser bereits kocht. Denn Salz verändert den Siedepunkt, an dem die Wasser ins Wasser kommt. Pro 1l Wasser braucht ihr 1 gestrichenen Teelöffel Salz. Ein großer Fehler vieler Pasta Kocher ist das Öl! das kommt nämlich auf keinen Fall ins Nudelwasser. Lieber gut rühren, damit die Pasta nicht zusammen klebt, den Öl überzieht eure frische Pasta nur mit einem Film, der verhindert, dass sie später gut eure Soße aufnehmen! Geheimtipp für eure Pasta Soße: Gießt euer Nudelwasser nie ganz weg, davon müsst ihr später auf jeden Fall was unter eure Soße rühren!
Pasta selber machen - Das beste original Rezept für italienische Pasta
Die beliebtesten italienischen Nudeln sind Linguine und Spaghetti, die einen sind flach und breit, die anderen lang und dünn. Mit diesem Nudelteig könnt ihr beide Sorten zubereiten und das braucht ihr dafür.
Zutaten für italienischen Nudelteig
Zutaten für ca. 4 Personen
- 300g Hartweizenmehl, alternativ Mehl Type 405 und 550 im Verhältnis 1:1 mischen
- 3 Eier (immer ein Ei pro 100g Mehl!)
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Nudeln selber machen - So wird's gemacht
- Macht eure Arbeitsfläche vorher gut sauber
- verteilt nun das gesamte Mehl auf der Arbeitsfläche und formt einen Vulkan
- in die Öffnung eures Mehlvulkans gebt ihr nun die drei Eier, Salz und Öl
- Knetet die Masse ordentlich zu einem glatten Teig
- Wer möchte kann für die ersten Schritte auch eine Küchenmaschine mit Knethaken benutzen
- Der Teig sollte am Ende eine schöne glatte Struktur haben
- Packt euren fertigen Teig in Frischhaltefolie und legt ihn nochmal 30 Minuten kalt
- Holt euren Teig aus dem Kühlschrank und legt ihn wieder auf die Arbeitsfläche
- bestreut ihn mit etwas Mehl und rollt ihn vorsichtig mit einem Nudelholz aus
- Rollt ihn so dünn es irgendwie geht
- Wer eine Nudelmaschine hat rollt ihn vorsichtig dadurch
- Nehmt euch jetzt einen Pizzaroller oder ein Messer und schneidet Nudelstreifen aus eurem Teig, so breit ihr mögt
- Rollt die Nudeln auf zu kleinen Schnecken und gebt sie vorsichtig mit einer Kelle in euer kochendes Wasser
- nach etwas 5 Minuten sind sie schon al dente (also noch sehr Bissfest)
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