Das ist ein richtiges Festessen! Eine Pastete, gefüllt mit leckerstem Hackfleisch. Dieses Rezept könnt ihr ganz einfach nachkochen und vor allem bei einer Feierlichkeit mit Gästen ein wahrer Gaumenschmaus.
Hackfleischpastete mit Gelinggarantie
Wir versprechen euch: Diese Pastete mit Hackfleischfüllung schmeckt fantastisch! Außen knusprig gebacken und innen mit einer saftigen und zugleich würzigen Fleischfüllung: Das ist ein zauberhaftes Gericht für ein Familienessen. Mit der Fleischpastete macht ihr gleich mehrere Leute satt und ihr benötigt auch nicht allzu viele Zutaten dafür. Dazu könnt ihr beispielsweise einen frischen Salat mit saisonalem Gemüse servieren und einen Weißwein.
Pastete mit Hackfleischfüllung: Die Zubereitung
1. Zu Beginn für den Teig das Mehl mit Salz mischen und die kalte Butter dazugeben. Anschließend alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2. Danach das Wasser hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Im Anschluss den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Eier in einem Topf für ca. 10 Minuten kochen. Die hartgekochten Eier danach pellen und vierteln.
4. Jetzt die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.
5. Daraufhin das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis es krümelig ist. Währenddessen immer wieder umrühren.
6. Jetzt den Wein dazugießen und mit Majoran, Salz und etwas Muskat würzen und alles köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
7. Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und schnappt euch eine Kastenform oder eine runde Kuchenform. Diese fettet ihr mit etwas Butter gut ein.
8. Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank, rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und legt 2/3 des Teiges hinein.
9. Im Anschluss verteilt ihr auf den Teig die Hackfleischfüllung und legt die geviertelten Eier darüber. Bedeckt das Ganze mit dem restlichen Teig und bepinselt den oberen Teig mit dem Ei.
10. Jetzt die Fleischpastete im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen und anschließend servieren.
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