kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonPastinakenpuffer mit Schmand-Dip aus dem Thermomix
Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer mit Schmand-Dip aus dem Thermomix

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 23 Sept. 2022

Im Herbst lieben wir leckere Rezepte, die unseren Magen und unsere Herzen wärmen. Besonders beliebt sind die bekannten Kartoffelpuffer, doch wir haben das Rezept abgewandelt und Pastinakenpuffer aus dem Thermomix gezaubert! Dazu gibt es noch einen köstlichen Schmand-Dip und schon könnt ihr es euch schmecken lassen.

Pastinakenpuffer mit Schmand-Dip

Der Thermomix ist schon ein echtes Wundergerät. Mit ihm kann man einfach und schnell die leckersten Gerichte zubereiten. Natürlich geht es auch ohne, da er ja auch nicht gerade das preiswerteste Küchengerät ist. Jedoch kann man nicht verleugnen, dass Kochen mit dem Thermi (Ja, so wird er wirklich unter Insider:innen genannt) ein echter Gamechanger ist.

Zutaten für Pastinakenpuffer

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan (1 Stück)
  • 1 Ei
  • 30 g Vollkornmehl (2 EL)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So wird's gemacht

  • Als Erstes den Parmesan in den Mixtopf geben und für 6 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
  • Jetzt schnappt ihr euch die Pastinaken und Kartoffeln und schält sie.
  • Danach schneidet ihr beides in grobe Stücke.
  • Als Nächstes werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und alles zum Käse in den Mixtopf gegeben.
  • Damit das Ganze auch ordentlich schmeckt, geben wir jetzt Salz, Pfeffer, Muskat dazu.
  • Am Schluss noch das Ei und das Mehl zufügen und im Mixtopf ca 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Am besten immer mal wieder mit dem Spatel alles runterschieben.
PastinakeJetzt schnappt ihr euch eine Pfanne und gebt einen Esslöffel Öl dazu. Ab auf den Herd und Öl heiß werden lassen. In der Zwischenzeit bereiten wir den Schmand-Dip zu.

Zutaten für den Schmand-Dip

  • 1 Becher Schmand
  • 1 kleine Schalotte
  • tiefgefrorene Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kräuteressig

So wird's gemacht

  • Becher Schmand in eine Schüssel gegeben.
  • Die Schalotte schälen und klein schneiden.
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Wenn die Pfanne heiß ist, kleine Kleckse des Kartoffel-Pastinaken-Teigs in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Alles zusammen anrichten und es euch schmecken lassen.

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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