Nudeln sind immer beliebt. Schnell zubereitet liefern sie ein leckeres Essen. Doch auch an die Sauce muss gedacht werden und dort wird öfters nach Fertigprodukten gegriffen. Es geht aber auch frisch zubereitet - und zwar ohne großen Aufwand! Im Folgenden wird ein Rezept vorgestellt, das schnell zubereitet und verdammt lecker ist. Dabei kannst Du natürlich selbst entscheiden, ob Du Weizen- oder Vollkornnudeln verwenden willst, welchen Fettgehalt der Mozzarella hat oder ob Du stattdessen Fetakäse nutzen möchtest. Deinem Geschmack sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Zutaten (für zwei Portionen)
- 140 g Vollkornnudeln
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 120 g Mozzarella
- 2 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter nach Wahl
Und so wird's gemacht
Zunächst die Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn möglich eine beschichtete Pfanne erhitzen (so sparst Du dir das Öl), ansonsten ein EL Öl verwenden (hier bleibt dir überlassen, welches Öl Du präferierst). Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen lassen. Nun werden die Tomaten klein geschnitten bzw. halbiert und ebenfalls in die Pfanne gegeben. Zwiebeln und Tomaten schön gemeinsam anbraten. Bei Bedarf kannst Du hier auch Schinkenwürfel oder Tofu dazugeben. Das ganze mit etwas Salz, Pfeffer und selbstgewählten Kräutern abschmecken. Während Du die Tomatensauce fünf Minuten köcheln lässt, sollte der Mozzarella in kleine Würfel geschnitten werden. Bevor die Sauce serviert wird, den Mozzarella in die Sauce geben.
Zum Schluss die Penne, die Tomaten-Mozzarellasauce und den Rucola auf einem Teller anrichten. Wir wünschen guten Appetit!
Beitragsbild: © Shutterstock