Zuletzt aktualisiert: 3 Apr. 2023
PESTO Barilla ist eine Hommage an die italienische Tradition und die gute Küche. Um noch mehr Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen, gibt es nun weitere Sorten des leckeren Pestos.
Beste Zutaten: 100% italienisches Basilikum aus nachhaltiger Landwirtschaft
Hergestellt aus 100% italienischem Basilikum und Parmigiano Reggiano D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) hebt PESTO Barilla die Qualität der verwendeten Zutaten hervor und betont die oftmals simplen, jedoch unverkennbaren Geschmacksnuancen. Hergestellt wird PESTO Barilla unter den Auflagen der hauseigenen „Metodo Delicato“
– einem Verfahren, bei dem das Basilikum früh am Morgen geerntet und in weniger als drei Stunden zu Pesto verarbeitet wird. Der natürliche Duft und der Geschmack des Basilikums bleiben so erhalten. Die einzelnen Zutaten werden stets kalt gemischt, um die ursprüngliche Farbe zu bewahren. Durch die Wärmebehandlung mit modernsten Techniken werden die Pestos auf schnelle und schonende Weise konserviert, ohne dass die Qualität der Zutaten darunter geschmacklich leidet. Barilla ist das erste Unternehmen weltweit, das in seinen Pesto-Kreationen Basilikum aus nachhaltiger Landwirtschaft verwendet. Die eigens hierfür definierte „Carta del Basilico“
geht mit drei wesentlichen Verpflichtungen einher:
- die Beschaffung des Basilikums aus nachhaltigem Anbau
- der Schutz der Biodiversität
- die Stärkung der langjährigen Beziehungen mit landwirtschaftlichen Betrieben und Gemeinschaften
Dies bedeutet auch, dass alle Akteure der Basilikum-Lieferkette von Barilla entsprechend den Kriterien zur Nachhaltigkeit des International Sustainability and Carbon Certification (ISCC) PLUS-Zertifizierungssystems überprüft werden.
PESTO Barilla – Neue Sorten, neues Design
Ein knusprig-süßliche und gleichzeitig kräftig-würzige Note von Pistazie, gepaart mit der Frische von Basilikum erwartet euch mit der neuen Sorte „BASILICO e PISTACCHIO“
. Damit aber nicht genug, denn Barilla erweitert das Sortiment mit „PESTO Barilla Rustico Basilico e Olive“
um eine zusätzliche Variante aus der Rustico-Reihe. Hier bekommt ihr die Kombination aus italienischem Basilikum sowie schwarzen und grünen Oliven. Die Besonderheit der Rustico-Produkte liegt in der stückigeren Konsistenz. Wer regelmäßig PESTO Barilla kauft, wird zudem der neue Look der Gläser auffallen. Barilla hat ein Glas mit einer größeren Öffnung vorgesehen, sodass die restlose Entnahme des Pestos ermöglicht wird. Alle Variationen von PESTO Barilla sind ab sofort im neuen Design zu einem Preis von 3,59 € (UVP) im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
Quelle und Bilder: Barilla