Wer hat keine Lust auf ein schnelles, selbstgemachtes Dessert? Ohne viel Chichi. Einfach und unkompliziert. Ob schnell nach der Arbeit oder wenn die Eltern zu Besuch kommen, dieses Dessert ist traumhaft lecker und hat eine Vorbereitungszeit von nur 15 Minuten.
Pflaumen aus dem Ofen: Zutaten
Für diesen einfachen Nachtisch empfehlen wir große, saftige Pflaumen und dazu Vanilleeis zu servieren. Diese Kombination ist wirklich unwiderstehlich und macht das Dessert besonders.
500 g Pflaumen
100 g Wallnüsse
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig oder Ahornsirup
2 EL Butter
Kostenpunkt? Das Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch günstig. Schon für ca. 5€ könnt ihr eine Portion für bis zu 5 Personen machen.
Pflaumen aus dem Ofen: Rezept
1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 2. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittstelle nach oben auf ein Backblech legen. Alles mit Zucker bestreuen. In der Kuhle der Pflaume ein kleines Stück Butter und eine halbe Walnuss reinlegen. Zuletzt mit Honig oder Ahornsirup bestreuen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 13 Minuten
Gut zu wissen: Wozu sind Pflaumen sonst noch gut?
Das leckere Steinobst enthält viele B-Vitamine und Flavonoiden. Letztere schützen die Zellen vor freien Radikalen und wirken als Antioxidanten. Da unser Körper mit dem Alter immer weniger Schutzstoffe produziert, sind Antioxidanten, die durch die Ernährung aufgenommen werden, eine gute Lösung. So könnt ihr dadurch z.B. euere Haut vor Alterung in gewissem Maße vorbeugen. Zusätzlich enthalten Pflaumen viel Kalium, die dabei helfen den Flüssigkeitshaushalt im Körper im Gleichgewicht zu halten und unnötiges Wasser einfacher auszuscheiden.
Und was ist der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen? Pflaumen sind blauviolett, etwas sauer und haben eine Bauchnaht, die man nicht übersehen kann. Zwetschgen hingegen sind eher dunkelblau, süßer und haben eine länglichere Form. Außerdem lässt sich das Fruchtfleisch bei den Zwetschgen leichter vom Kern lösen. Beide gibt es meistens von Juni bis Oktober zu finden. Ihr habt also noch Zeit das leckere Steinobst zu kaufen und das Rezept auszuprobieren. Weitere Rezepte zum Selbermachen findet ihr hier.
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