kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsPhiladelphia Torte: 3 leckere Versionen der Kult-Torte ohne Backen
Philadelphia Torten Rezepte

Philadelphia Torte: 3 leckere Versionen der Kult-Torte ohne Backen

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 12 Feb. 2021

Zuletzt aktualisiert: 20 Apr. 2022

Sie ist eine der absoluten Favoriten-Torten der letzten Jahre gewesen, bei der man nicht vorher lange und mühsam einen Teig zubereiten muss. Die Philadelphia-Torte mit feiner Creme aus Frischkäse und Früchten wird auf einem einfachen Keksboden, den man nicht backen muss, zubereitet. Wir haben hier drei einfache Varianten des Philadelphia-Torten-Rezepts für euch. So einfach und lecker sind Torten ohne Backen.

Der Klassiker - Philadelphia-Erdbeer-Torte ohne Backen

Vor einigen Jahren hat sich die Torte mit leckeren Erdbeeren und Philadelphia-Creme, zu einem absoluten Sommer-Highlight in unserem heimischen Backstuben entwickelt. Das Beste an dieser Torte ist, dass sie keine lange Zubereitungszeit benötigt und der Boden nicht gebacken werden muss.

Philadelphia Torte mit Himbeeren

Zutaten für eine Philadelphia Torte mit Himbeeren

Zubehör:
  • 2 Rührschüsseln
  • Handrührgerät
  • Springform mit hohem Rand
Für die Masse:
  • 500g Doppelrahm-Frischkäse (der muss nicht zwangsläufig von Philadelphia selbst sein)
  • 250g Magerquark
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Bio Zitrone
  • 200g Erdbeeren (es gehen auch tiefgefrorene Himbeeren)
  • Honig oder Agavendicksaft
Für den Boden:
  • 200g Butterkekse
  • 150g Butter
  • Zimt oder Vanille-Drops
  • Stabmixer

So wird's gemacht

  • Nimm dir eine Rührschüssel und zerbrösel darin alle Kekse, bis auf 5-8 Stück.
  • Lass die Butter etwas warm werden und gib sie dann mit einer Prise Zimt oder 1-2 Vanille-Drops zu den Keksen.
  • Vermeng alles zu einer dicken Massen.
  • Jetzt brauchst du eine Springform mit hohem Rand.
  • Dort kommt die Keksmasse nun rein.
  • Drücke den Teig fest an den Boden der Springform und stell sie für die weitere Zubereitungszeit kalt.
  • Für die Masse gibst du den Frischkäse mit dem Magerquark in eine weitere Rührschüssel und schlägst mit dem Handrührgerät alles cremig.
  • Gib deine Himbeeren oder Erdbeeren jetzt in eine weitere Schüssel und püriere sie mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse (falls du TK-Himbeeren benutzt, sollten diese vorher gut angetaut sein).
  • Gib die Hälfte des Pürees in die Frischkäse-Masse.
  • Weiche nun die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein.
  • Nimm dir jetzt einem kleinen Topf und erhitze währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Ganz wichtig: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur warm sein.
  • Darin löst du nun die Gelatine ganz auf!
  • Rühre die aufgelöste Gelatine in deine vorbereitete Erdbeer-Frischkäse-Creme ein und verteile das Ganze dann auf dem fertigen Keksboden.
  • Nun kommt die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nimm dann die Torte aus dem Kühlschrank und verteile kreativ dein restliches Himbeerpüree über der Torte.
  • Krümel wenn du magst die restlichen Butterkekse drüber und löse dann die Springform.
Fertig ist die erfrischend leckere Sommer-Torte!

Sommerlich lecker - Philadelphia Torte mit Maracuja & Mandarine

Wer keine Erdbeeren mag oder vielleicht mal etwas anderes ausprobieren möchte, der kann es mit diesem sommerlichen Leckerbissen probieren. Die Philadelphia-Maracuja-Torte.

Philadelphia Torte mit MandarineZubehör:
  • 2 Rührschüsseln
  • Handrührgerät
  • Springform mit hohem Rand
Für die Masse:
  • 500g Doppelrahm-Frischkäse (der muss nicht zwangsläufig von Philadelphia selbst sein)
  • 250g Magerquark
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100ml Maracujasaft
  • 100 g Mandarinen
Für den Boden:
  • 200g Butterkekse
  • 150g Butter
  • Zimt oder Vanille-Drops
  • Stabmixer

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So wird's gemacht

  • Nimm dir eine Rührschüssel und zerbrösel darin alle Kekse, bis auf 5-8 Stück.
  • Lass die Butter etwas warm werden und gib sie dann mit einer Prise Zimt oder 1-2 Vanille-Drops zu den Keksen.
  • Vermenge alles zu einer dicken Massen.
  • Jetzt brauchst du eine Springform mit hohem Rand.
  • Dort kommt die Keksmasse nun hinein.
  • Drücke den Teig fest an den Boden der Springform und stelle sie für die weitere Zubereitungszeit kalt.
  • Für die Masse gibst du den Frischkäse mit dem Magerquark in eine weitere Rührschüssel und schlägst mit dem Handrührgerät alles cremig.
  • Gib den Maracujasaft in die Frischkäse-Masse.
  • Weiche nun die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein.
  • Nimm dir jetzt einem kleinen Topf und erhitze währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Ganz wichtig: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur warm sein.
  • Darin löst du nun die Gelatine ganz auf!
  • Rühre die aufgelöste Gelatine in deine vorbereitete Maracuja-Frischkäse-Creme ein und verteile das Ganze dann auf dem fertigen Keksboden.
  • Nun kommt die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nimm dann die Torte aus dem Kühlschrank und verteile die Mandarinen hübsch über der Torte.
  • Krümel wenn du magst die restlichen Butterkekse drüber und löse dann die Springform.
Ein sommerliche erfrischender Torten-Traum!Pinterest Banner kaufDA Magazin

Frischkäse trifft Kekse - Die Philadelphia-Torte mit Oreo-Keksen

Die dunklen Oreo-Kekse sind einfach schon pur ein absoluter Genuss. In Kombination mit leckerer Frischkäse-Creme schmecken sie aber fast noch besser. Hier das schnelle Rezept für feine Philadelphia-Oreo-Torte.

Philadelphia Torte mit OreoZubehör:
  • 2 Rührschüsseln
  • Handrührgerät
  • Springform mit hohem Rand
Für die Masse:
  • 500g Doppelrahm-Frischkäse (der muss nicht zwangsläufig von Philadelphia selbst sein)
  • 250g Magerquark
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200g weiße Schokolade
Für den Boden:
  • 250g Oreo-Kekse
  • 150g Butter
  • Zimt oder Vanille-Drops
  • Stabmixer

So wird's gemacht

  • Nimm dir zwei Rührschüsseln und trenn die dunklen Kekse von der Oreo-Creme.
  • In eine Schüssel kommen die Kekse, in die andere die Creme (entfernt sie vorsichtige mit einem Küchenmesser).
  • Lass die Butter etwas warm werden und gib sie dann mit einer Prise Zimt oder 1-2 Vanill-Drops zu den Keksen.
  • Nehmt den Stabmixer und püriert alles zu einer dicken Massen.
  • Jetzt brauchst du eine Springform mit hohem Rand.
  • Dort kommt die Keksmasse nun rein.
  • Drücke den Teig fest an den Boden der Springform und stelle sie für die weitere Zubereitungszeit kalt.
  • Für die Masse gibst du den Frischkäse mit dem Magerquark und der Oreo-Kekscreme in eine weitere Rührschüssel und schlägst mit dem Handrührgerät alles cremig.
  • Schmilz die weiße Schokolade in einem Wasserbad.
  • Gib die geschmolzene Schokolade zu der Frischkäse-Creme.
  • Weiche nun die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein.
  • Nimm dir jetzt einem kleinen Topf und erhitz währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Ganz wichtig: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur warm sein.
  • Darin löst du nun die Gelatine ganz auf!
  • Rühre die aufgelöste Gelatine in deine vorbereitete Frischkäse-Creme ein und verteile das Ganze dann auf dem fertigen Keksboden.
  • Nun kommt die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nimm dann die Torte aus dem Kühlschrank und verzier sie mit weiteren Oreo-Keksen.
Schon ist eure Oreo-Philadelphia-Torte fertig zum Verzehr. Lasst es euch schmecken!Die leckersten Kuchenrezepte für den Frühling

Bildquellen: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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