Sie ist eine der absoluten Favoriten-Torten der letzten Jahre gewesen, bei der man nicht vorher lange und mühsam einen Teig zubereiten muss. Die Philadelphia-Torte mit feiner Creme aus Frischkäse und Früchten wird auf einem einfachen Keksboden, den man nicht backen muss, zubereitet. Wir haben hier drei einfache Varianten des Philadelphia-Torten-Rezepts für euch. So einfach und lecker sind Torten ohne Backen.
Der Klassiker - Philadelphia-Erdbeer-Torte ohne Backen
Vor einigen Jahren hat sich die Torte mit leckeren Erdbeeren und Philadelphia-Creme, zu einem absoluten Sommer-Highlight in unserem heimischen Backstuben entwickelt. Das Beste an dieser Torte ist, dass sie keine lange Zubereitungszeit benötigt und der Boden nicht gebacken werden muss.
Zutaten für eine Philadelphia Torte mit Himbeeren
Zubehör:- 2 Rührschüsseln
- Handrührgerät
- Springform mit hohem Rand
- 500g Doppelrahm-Frischkäse (der muss nicht zwangsläufig von Philadelphia selbst sein)
- 250g Magerquark
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio Zitrone
- 200g Erdbeeren (es gehen auch tiefgefrorene Himbeeren)
- Honig oder Agavendicksaft
- 200g Butterkekse
- 150g Butter
- Zimt oder Vanille-Drops
- Stabmixer
So wird's gemacht
- Nimm dir eine Rührschüssel und zerbrösel darin alle Kekse, bis auf 5-8 Stück.
- Lass die Butter etwas warm werden und gib sie dann mit einer Prise Zimt oder 1-2 Vanille-Drops zu den Keksen.
- Vermeng alles zu einer dicken Massen.
- Jetzt brauchst du eine Springform mit hohem Rand.
- Dort kommt die Keksmasse nun rein.
- Drücke den Teig fest an den Boden der Springform und stell sie für die weitere Zubereitungszeit kalt.
- Für die Masse gibst du den Frischkäse mit dem Magerquark in eine weitere Rührschüssel und schlägst mit dem Handrührgerät alles cremig.
- Gib deine Himbeeren oder Erdbeeren jetzt in eine weitere Schüssel und püriere sie mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse (falls du TK-Himbeeren benutzt, sollten diese vorher gut angetaut sein).
- Gib die Hälfte des Pürees in die Frischkäse-Masse.
- Weiche nun die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein.
- Nimm dir jetzt einem kleinen Topf und erhitze währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Ganz wichtig: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur warm sein.
- Darin löst du nun die Gelatine ganz auf!
- Rühre die aufgelöste Gelatine in deine vorbereitete Erdbeer-Frischkäse-Creme ein und verteile das Ganze dann auf dem fertigen Keksboden.
- Nun kommt die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
- Nimm dann die Torte aus dem Kühlschrank und verteile kreativ dein restliches Himbeerpüree über der Torte.
- Krümel wenn du magst die restlichen Butterkekse drüber und löse dann die Springform.
Sommerlich lecker - Philadelphia Torte mit Maracuja & Mandarine
Wer keine Erdbeeren mag oder vielleicht mal etwas anderes ausprobieren möchte, der kann es mit diesem sommerlichen Leckerbissen probieren. Die Philadelphia-Maracuja-Torte.
Zubehör:- 2 Rührschüsseln
- Handrührgerät
- Springform mit hohem Rand
- 500g Doppelrahm-Frischkäse (der muss nicht zwangsläufig von Philadelphia selbst sein)
- 250g Magerquark
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 100ml Maracujasaft
- 100 g Mandarinen
- 200g Butterkekse
- 150g Butter
- Zimt oder Vanille-Drops
- Stabmixer
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So wird's gemacht
- Nimm dir eine Rührschüssel und zerbrösel darin alle Kekse, bis auf 5-8 Stück.
- Lass die Butter etwas warm werden und gib sie dann mit einer Prise Zimt oder 1-2 Vanille-Drops zu den Keksen.
- Vermenge alles zu einer dicken Massen.
- Jetzt brauchst du eine Springform mit hohem Rand.
- Dort kommt die Keksmasse nun hinein.
- Drücke den Teig fest an den Boden der Springform und stelle sie für die weitere Zubereitungszeit kalt.
- Für die Masse gibst du den Frischkäse mit dem Magerquark in eine weitere Rührschüssel und schlägst mit dem Handrührgerät alles cremig.
- Gib den Maracujasaft in die Frischkäse-Masse.
- Weiche nun die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein.
- Nimm dir jetzt einem kleinen Topf und erhitze währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Ganz wichtig: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur warm sein.
- Darin löst du nun die Gelatine ganz auf!
- Rühre die aufgelöste Gelatine in deine vorbereitete Maracuja-Frischkäse-Creme ein und verteile das Ganze dann auf dem fertigen Keksboden.
- Nun kommt die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
- Nimm dann die Torte aus dem Kühlschrank und verteile die Mandarinen hübsch über der Torte.
- Krümel wenn du magst die restlichen Butterkekse drüber und löse dann die Springform.
Frischkäse trifft Kekse - Die Philadelphia-Torte mit Oreo-Keksen
Die dunklen Oreo-Kekse sind einfach schon pur ein absoluter Genuss. In Kombination mit leckerer Frischkäse-Creme schmecken sie aber fast noch besser. Hier das schnelle Rezept für feine Philadelphia-Oreo-Torte.
Zubehör:- 2 Rührschüsseln
- Handrührgerät
- Springform mit hohem Rand
- 500g Doppelrahm-Frischkäse (der muss nicht zwangsläufig von Philadelphia selbst sein)
- 250g Magerquark
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 200g weiße Schokolade
- 250g Oreo-Kekse
- 150g Butter
- Zimt oder Vanille-Drops
- Stabmixer
So wird's gemacht
- Nimm dir zwei Rührschüsseln und trenn die dunklen Kekse von der Oreo-Creme.
- In eine Schüssel kommen die Kekse, in die andere die Creme (entfernt sie vorsichtige mit einem Küchenmesser).
- Lass die Butter etwas warm werden und gib sie dann mit einer Prise Zimt oder 1-2 Vanill-Drops zu den Keksen.
- Nehmt den Stabmixer und püriert alles zu einer dicken Massen.
- Jetzt brauchst du eine Springform mit hohem Rand.
- Dort kommt die Keksmasse nun rein.
- Drücke den Teig fest an den Boden der Springform und stelle sie für die weitere Zubereitungszeit kalt.
- Für die Masse gibst du den Frischkäse mit dem Magerquark und der Oreo-Kekscreme in eine weitere Rührschüssel und schlägst mit dem Handrührgerät alles cremig.
- Schmilz die weiße Schokolade in einem Wasserbad.
- Gib die geschmolzene Schokolade zu der Frischkäse-Creme.
- Weiche nun die Gelatine für ein paar Minuten in kaltem Wasser ein.
- Nimm dir jetzt einem kleinen Topf und erhitz währenddessen zwei Esslöffel Wasser. Ganz wichtig: Das Wasser soll nicht kochen, sondern nur warm sein.
- Darin löst du nun die Gelatine ganz auf!
- Rühre die aufgelöste Gelatine in deine vorbereitete Frischkäse-Creme ein und verteile das Ganze dann auf dem fertigen Keksboden.
- Nun kommt die Torte für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
- Nimm dann die Torte aus dem Kühlschrank und verzier sie mit weiteren Oreo-Keksen.
Bildquellen: Canva