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Pizza Raclette

Pizza Raclette - Zwei Klassiker auf einen Schlag

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 25 Nov. 2020

Zuletzt aktualisiert: 19 Jan. 2022
Jeder der Pizza sowieso schon als seine Lieblingsspeise bezeichnet, der wird Pizza-Raclette lieben! Oft ist uns so eine ganze Pizza zu groß und dann auch noch die Entscheidung für eine Sorte als Belag. Pizza Salami, vegetale oder vielleicht doch etwas Ausgefallenes mit Schinken und Ananas? Jede Pizza Bestellung ist zuallererst also einmal ein lebenswichtige kulinarische Entscheidung. Doch für alle Entscheidungsproblematiker gibt es die ultimative Lösung. Winterzeit ist Raclette-Zeit und das geht nicht nur im klassischen Sinn oder als leckere Nachtisch-Variante. Absolutes Trend-Essen diesen Winter ist das Pizza-Raclette. Wie das funktioniert, erfahrt ihr hier.

Pizza Raclette Rezept - So wird’s gemacht

Leckerer Pizzateig Ihr habt dieses Jahr keine Lust auf einfaches Raclette? Dann aufgepasst.

Im Prinzip braucht ihr lediglich all das, was ihr auch benutzen würdet, wenn ihr Pizza regulär zuhause machen würdet. Dazu geht fertiger Pizzateig aus der Kühltruhe oder ihr macht einen Hefeteig selbst. Das geht auch ganz einfach und dauert nur etwas länger. Das Rezept stellen wir euch unten zur Verfügung. Und so bereitet ihr euer perfektes Pizza-Raclette vor:Schritt 1: Heizt euren Raclette-Grill vor. Schritt 2: Fettet eure Pfännchen mit etwas Öl ein.Schritt 3: Egal ob selbstgemachter oder gekaufter Teig, rollt ihn auf einer mit Mehl bestäubten Fläche glatt aus und schneidet ca. 8x8 cm große Stücke aus dem Teig. Die könnt ihr dann perfekt in die kleinen Raclette-Pfännchen legen, etwas festdrücken und mit einer Gabel vorsichtig einpieksen.Schritt 4: Schiebt die Pfännchen mit dem Teig für etwa 4-5 Minuten in den Raclette-Grill und lasst den Pizzateig etwas vorbacken.Schritt 5:

Holt die Pfännchen vorsichtig aus dem Raclette-Ofen, gebt die Tomatensauce darauf und belegt sie mit Zutaten nach eurem Belieben.

Schritt 6: Bestreut eure kleinen Raclette-Pizzen mit einem Käse eurer Wahl. Besonders gut eignen sich Gouda, Edamer und Mozzarella.

Pro Tipp:

Bei feuchten Lebensmittel, wie Ananas und Tomaten, gut abtropfen lassen vorher, da sonst der Teig durchweichen kann.Schritt 7: Schiebt die lecker belegten Raclette-Pfännchen nun wieder in den Raclette-Grill und lasst das Ganze nochmal für 4-5 Minuten backen, bis Teig und Käse schön knusprig sind.Schritt 8 Rausholen und genießen, vorsicht heiß!

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Die perfekte Einkaufsliste für Pizza-Raclette

Wer kennt es nicht, man hat ein leckeres Essen im Kopf und möchte eigentlich direkt loslegen, aber die besten Zutaten, gerade für Raclette, fallen einem erst ein, wenn man schon dabei ist, sein Pfännchen zu belegen. So ist es auch mit der coolen Raclette-Pizza. Damit ihr nichts vergesst, haben wir euch einmal eine Raclette-Pizza-Einkaufsliste zusammengestellt für ganz viel leckere Inspiration.Pinterest Banner kaufDA Magazin

Raclette-Pizza-Einkaufsliste:

  • Pizzateig
  • Tomatensauce
  • Käse zum Bestreuen → Mozzarella, Gouda oder Edamer
  • Tomaten (am besten Cocktailtomaten, passen aufgeschnitten perfekt in euer Pfännchen)
  • Mais
  • Kleine Salami oder Schinkenwürfel
  • Ananas
  • Pilze (Lecker sind kleine Champignons)
  • Thunfisch
  • Brokkoli
  • Zwiebeln (Pro Tipp: Vorher in der Pfanne etwas anbraten, sind dann einfacher bekömmlich und noch leckerer)
  • Artischocken
  • Oliven
  • Paprika
  • Getrocknete Tomaten
  • Spinat
  • Schafskäse
  • Peperoni

Einfachen Pizzateig selbst machen

Pizzateig selber machenZutaten:250 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe1 TL Salz1 Prise Zucker2 EL Öl500 g Mehl und etwas zur TeigverarbeitungArbeitszeit: 20 Min.Ruhen: 40 Min.So wird’s gemacht:
  • 250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröckeln
  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (per Hand mindestens 10 Minuten lang kneten).
  • Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiter kneten, bis der Teig schön weich ist.
  • Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen
  • Danach ausrollen und der Pizza-Raclette-Anleitung folgen
Und jetzt ganz viel Spaß beim Nachmachen!

Alle Bildquellen: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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