Pizza gehört zu Italien wie der Eiffelturm zu Paris und das Brandenburger Tor nach Berlin. Pizza ist echtes Italia-Gefühl, egal ob aus dem Ofen, der Tiefkühltruhe oder bei eurem Lieblings-Italiener um die Ecke. Wer aber seine Lieblingsspeise schon immer mal perfekt neapolitanisch selber machen wollte, der hat hier das perfekte Rezept für luftig leichten Pizzateig wie im Urlaub.
Pizza – Die wohl schönste Erfindung Italiens
Die Pizza hat ihren Ursprung irgendwo zwischen Italien, Griechenland und bei den Etruskern. Fakt ist jedenfalls, dass der Teigfladen, der in einem steinernen Ofen gebacken wird, einfach nur himmlisch schmeckt. Ob als Pizza Margherita, die lediglich fruchtige Tomatensoße und Mozzarella braucht, oder mit leckeren Oliven und Artischocken. Eigentlich kann man sie mit allem belegen, schmecken tut sie immer!
Pizzateig: So einfach klappt es
1. 250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen und die Hefe hineinbröckeln.
2. Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (per Hand mindestens 10 Minuten lang kneten).
3. Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiter kneten, bis der Teig schön weich ist.
4. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
5. Danach wird der Teig einmal ausgerollt und wieder in eine lange Rolle formen.
6. Diese Rolle schneidet ihr dann in ca. 4 Teile.
7. Formt daraus nun kleine Kugeln.
8. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und ausrollen.
9. Lasst den Rand etwas dicker.
10. Mit fruchtiger Tomatensoße bestreichen und mit euren liebsten Zutaten belegen.
11. Mozzarella darüber und ab in den Ofen bei 200 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten.
Und jetzt ganz viel Spaß beim Nachmachen!
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