Kleine selbstgemachte Geschenke sind einfach die persönlichsten, oder? Wer in diesem Jahr einmal wirklich bei seinen Liebsten punkten möchte, der kann mit diesem feinen Pralinen-Rezept, ganz einfach kleine Schokoladenstücke selber machen. Schön verpackt und verziert, und schon geht Liebe wirklich durch den Magen.
Was ist die Bedeutung von Valentinstag?
Wir feiern am 14. Februar mit Valentinstag den Tag der Liebe, so viel ist auf jeden Fall klar. Aber was ist die genau Bedeutung von Valentinstag und wieso hat die Welt daraus ein solches Event gemacht? Der Grund bzw. die Geschichte hinter dem Valentinstag ist tatsächlich wunderschön. Die Legenden ranken sich rund um den Bischof Valentin von Terni aus Umbrien in Italien, der im 3. Jahrhundert n. Chr. eine ganz besondere Rolle für Liebende eingenommen haben soll. Bischof Valentin, auch "Der heilige Valentin"genannt, soll nämlich heimlich Paare verheiratet haben, die die Kirche nicht trauen wollte. Unter anderem Soldaten, deren Liebe nicht erlaubt war, Paare aus unterschiedlichen Ständen oder welche, deren Eltern es ihnen verboten hatten. Er hat also Menschen gegen alle Hindernisse zusammengebracht und ist so der Ursprung unseres heutigen Tages der Liebe.
Und wie kann man einen solchen Tag besser feiern, als mit reichlich Schokolade?
Schokoladen-Pralinen-Rezept – So einfach wird es gemacht
Wir wollen euch heute zeigen, wie ihr feine und vor allem leckere Schokoladen-Pralinen einfach zuhause machen könnt. Dafür braucht ihr nur wenige Zutaten und Hilfsmittel und schon kann es losgehen.
Das braucht ihr, um Schokoladen-Pralinen selber zu machen:
- Handrührgerät oder Schneebesen
- 2 hohe Schüsseln
- 2 Kochtöpfe
- kleine Muffin Förmchen (wirklich sehr kleine oder eine Pralinenform aus Silikon)
- Gabel
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Zutaten für 20 kleine Schokoladen-Pralinen_
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
- Kokosfett
- 100 g Sahne
- optional gefriergetrocknete Himbeeren oder Orangen
Und so wird’s gemacht:
- Zartbitter- und Weiße Kuvertüre grob hacken.
- Nehmt euch nun zwei kleine Töpfe und erhitzt die eine Hälfte der Sahne im einen und die andere im anderen Topf.
- Nehmt ein Messer und macht aus der Schokolade kleine, geraspelte Stücke.
- Gebt die Kuvertüren und Kokosfett zum Schmelzen dazu.
- Rührt die Schokoladenmassen so lange und vorsichtig auf mittlerer Hitze, bis eine cremige Schokoladenmasse entstanden ist (Ganache).
- Anschließend füllt ihr eure Schokomasse jeweils in einen hohen Becher.
- Diese bedeckt ihr nun mit Alu- oder Frischhaltefolie und stellt das Ganze für 2-3 Stunden kalt.
- Danach nehmt ihr euch einen Schneebesen oder ein Handrührgerät und schlagt eure Massen noch einmal auf.
- Jetzt nehmt ihr euch eure Förmchen.
- In diese füllt ihr mit einem kleinen Löffel etwas weiße und dunkle Schokolade.
- Jetzt könnt ihr noch weitere Wunschzutaten dazu geben, wie z. B. Espresso-Pulver, Likör, Schoko-Perlen, Pistazien-Stückchen oder gefriergetrocknete Früchte.
- Anschließend stellt ihr eure fertigen Pralinen nochmal kalt und schon sind sie fertig.
Wenn ihr am Ende möchtet, könnt ihr noch mit einer Gabel Verzierungen in eure Pralinen ritzen.
Besorgt euch vielleicht noch eine hübsche Dose und füllt dort eure fertigen, handgemachten Pralinen hinein. Schon habt ihr ein leckeres und tolles selbstgemachtes Geschenk zu Valentinstag!
Bildquelle: Canva