Ihr liebt ein gutes Pasta-Gericht genauso sehr wie wir, wollt aber an Kohlenhydraten sparen? Dann haben wir für euch das ideale Rezept, mit dem ihr trotz low carb auf den vollen Genuss kommt! Die Pasta wird ohne Weizenmehl zubereitet und enthält durch die Verwendung von Quark eine Menge an Protein!
Quark-Pasta: Das schnelle Low-Carb-Rezept
Das trendige Pasta-Gericht ist nicht nur eine perfekte Low-Carb-Alternative zu herkömmlicher Pasta, sondern bringt auch neuen Schwung in die Alltagsküche! Die Quark-Pasta wird, wie der Name schon verrät, aus Quark hergestellt. Des Weiteren wird statt der typischen Verwendung von Weizenmehl Guarkernmehl eingesetzt. Als Pflanzengummi bekannt, wird Guarkernmehl aus den Samen der Guarbohne hergestellt und dient vor allem als natürliches Verdickungsmittel. Guarkernmehl ist mit 87 g Kohlenhydraten/ 100 g eine ideale Alternative für die Zubereitung von Low-Carb-Gerichten und sorgt im Falle unserer Quark-Pasta für eine wunderbare Konsistenz.
Schritt für Schritt zur selbstgemachten Quark-Pasta
1. Zuerst die Eier mit dem Quark, Salz, Goldleinsamen und Guarkernmehl vermengen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz sollte dabei zäh und dennoch fest sein.
2. Auf einer mit Guarkernmehl bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Dabei sollte der Teig am besten ganz dünn ausgerollt werden. Anschließend in Streifen schneiden. 3. Nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Nach kurzer Zeit sollten die Nudeln oben schwimmen und können abgegossen und serviert werden. Tipp: Die Quark-Pasta kann mit einer Soße eurer Wahl oder als Beilage serviert werden.
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