Raffaello ist der cremige Geschmack von Kokos-Creme, einer knackigen Hülle und Mandel. Diese sommerliche Nascherei gibt es nicht nur als kleine Runde Leckerei. Wir verarbeiten die Kokos-Bälle zu einer unfassbar leckeren Raffaello-Torte. Hier gibt es das passende Rezept dazu.
Die Raffaello-Torte - Der sommerliche Leckerbissen
Aus den kleinen runden Kokos-Kugeln kann man eine wunderbar cremige Torte zaubern. Die bereitet gar nicht so viel Aufwand wie man denken mag und schmeckt einfach unfassbar lecker. Wie das funktioniert und welche Zutaten ihr braucht, erfahrt ihr in diesem Rezept.
Zutaten für eine Raffaello-Torte
Diese Utensilien zum Backen braucht ihr:
- 3 Rührschüsseln
- Handrührgerät
- Runde Backform
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Speiseöl (besonders gut eignet sich hier Leinöl oder Sonnenblumenöl)
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker oder Vanilla-Drops (die haben keinen Zucker und sind sehr geschmacksintensiv)
- 180 g Mehl Typ 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Kokosraspeln
- 100 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
- 2 Packungen Frischkäse Doppel-Rahmstufe
- 200g Mascarpone
- 1 Packung Vanillezucker
- 15 Raffaellos
- Kokosraspeln
![Raffaellos](https://web-assets.kaufda.de/insights/2021/03/raffaellos_6412f7d5d5.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
Anleitung - So backt ihr eine Raffaello-Torte
Ihr beginnt mit der Zubereitung des Teigs der Raffaello-Torte:
- Heizt als allererstes euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor
- Rührt in einer Backschüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl auf höchster Stufe des Rührgeräts schön cremig
- Siebt nun das Mehl und das Backpulver unter und verrührt alles zu einem glatten Teig
- Gebt nun die Kokosraspeln und die Milch dazu und verrührt alles noch einmal cremig
- Fettet eure Springform gut ein und gebt den Teig dazu
- Nun kommt der Teig für ca. 20 Minuten in den Ofen
- Checkt den Boden am besten mit einem Holzstäbchen, ob er gar ist. Bleibt kein Teig mehr hängen, ist euer Boden fertig gebacken
- Nehmt euch eine neue Backschüssel und zerbröselt darin die Raffaellos
- Am besten zerkleinert ihr sie mit einem Rührbesen
- In einer weiteren Schüssel rührt ihr die Mascarpone, den Frischkäse und den Vanillezucker auf höchster Stufe zu einer glatten Creme
- Gebt nun die zerkleinerten Raffaellos und noch mehr Kokosraspeln dazu
- Wenn der Boden des Kuchens ausgekühlt ist, gebt ihr die Raffaello-Masse auf den Tortenboden
- Verteilt alles gleichmäßig auf dem Boden
- Bestreut eure Creme nun mit noch mehr Kokosraspeln und garniert das Ganze mit noch mehr Raffaellos
![Raffaello Torten Rezept](https://web-assets.kaufda.de/insights/2021/03/raffaello_torten_rezept_c15a01691c.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
![Die leckersten Kuchenrezepte für den Frühling](https://web-assets.kaufda.de/insights/2020/11/kopie_von_die_leckersten_kuchenrezepte_fur_den_fruhling_1_012aacfc28.png?impolicy=BLOG_ARTICLE)
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