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Raffaello Torte

Raffaello-Creme-Torte: Rezept für die einfache Kokostorte

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 1. März 2021

Zuletzt aktualisiert: 16. Juni 2022

Raffaello ist der cremige Geschmack von Kokos-Creme, einer knackigen Hülle und Mandel. Diese sommerliche Nascherei gibt es nicht nur als kleine Runde Leckerei. Wir verarbeiten die Kokos-Bälle zu einer unfassbar leckeren Raffaello-Torte. Hier gibt es das passende Rezept dazu.

Die Raffaello-Torte - Der sommerliche Leckerbissen

Aus den kleinen runden Kokos-Kugeln kann man eine wunderbar cremige Torte zaubern. Die bereitet gar nicht so viel Aufwand wie man denken mag und schmeckt einfach unfassbar lecker. Wie das funktioniert und welche Zutaten ihr braucht, erfahrt ihr in diesem Rezept.

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Zutaten für eine Raffaello-Torte

Diese Utensilien zum Backen braucht ihr:

  • 3 Rührschüsseln
  • Handrührgerät
  • Runde Backform
Diese Backzutaten braucht ihr für den Teig:
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Speiseöl (besonders gut eignet sich hier Leinöl oder Sonnenblumenöl)
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder Vanilla-Drops (die haben keinen Zucker und sind sehr geschmacksintensiv)
  • 180 g Mehl Typ 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
Für das Topping der Raffaello-Torte:
  • 2 Packungen Frischkäse Doppel-Rahmstufe
  • 200g Mascarpone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 15 Raffaellos
  • Kokosraspeln
Raffaellos

Anleitung - So backt ihr eine Raffaello-Torte

Ihr beginnt mit der Zubereitung des Teigs der Raffaello-Torte:

  • Heizt als allererstes euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor
  • Rührt in einer Backschüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl auf höchster Stufe des Rührgeräts schön cremig
  • Siebt nun das Mehl und das Backpulver unter und verrührt alles zu einem glatten Teig
  • Gebt nun die Kokosraspeln und die Milch dazu und verrührt alles noch einmal cremig
  • Fettet eure Springform gut ein und gebt den Teig dazu
  • Nun kommt der Teig für ca. 20 Minuten in den Ofen
  • Checkt den Boden am besten mit einem Holzstäbchen, ob er gar ist. Bleibt kein Teig mehr hängen, ist euer Boden fertig gebacken
Jetzt bereiten wir die Raffaello Creme zu
  • Nehmt euch eine neue Backschüssel und zerbröselt darin die Raffaellos
  • Am besten zerkleinert ihr sie mit einem Rührbesen
  • In einer weiteren Schüssel rührt ihr die Mascarpone, den Frischkäse und den Vanillezucker auf höchster Stufe zu einer glatten Creme
  • Gebt nun die zerkleinerten Raffaellos und noch mehr Kokosraspeln dazu
  • Wenn der Boden des Kuchens ausgekühlt ist, gebt ihr die Raffaello-Masse auf den Tortenboden
  • Verteilt alles gleichmäßig auf dem Boden
  • Bestreut eure Creme nun mit noch mehr Kokosraspeln und garniert das Ganze mit noch mehr Raffaellos
Raffaello Torten Rezept Fertig ist eure extra cremige und doch erfrischend leichte Raffaello-Torte! Viel Spaß beim Nachbacken!Die leckersten Kuchenrezepte für den Frühling

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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