Amerikaner: Die Backware ist uns wohl allen bekannt. Sowohl groß als auch klein lieben das süße Gebäck mit der leckeren Zuckerglasur. Doch, habt ihr sie schon einmal selbstgemacht? Nein! Dann wird es höchste Zeit. Wir haben ein Rezept für leckere selbstgemacht Amerikaner für euch kreiert.
Amerikaner einfach selber machen
Wieso beim Bäcker kaufen, wenn ihr sie auch schnell selber machen könnt? Mit unserem einfachen Rezept gelingen die Amerikaner ohne Probleme. Besonders Kinder lieben die süße Backware und wenn ihr selbst macht, könnt ihr die Amerikaner noch mit Lebensmittelfarbe, Schokolinsen oder bunten Streuseln verzieren.
Unser Rezept für saftige Amerikaner
1. Mixt zunächst die folgenden Zutaten in einer großen Rührschüssel mithilfe eines Knethakens 3 Minuten lang: Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz.
2. In einer weiteren Backschüssel verrührt ihr anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander. 3. Mischt jetzt die Eier (in Größe M) unter die Zucker-Butter-Masse.
4. Mehlmischung und zimmerwarme Milch abwechselnd zur Butter-Eiermasse geben. Dabei immer so lange rühren, biss sich alle Zutaten miteinander verbinden.
5. Gebt den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (17 mm Durchmesser) und legt Backpapier auf ein Backblech aus.
6. Nun spritzt ihr ca. 7 cm große Kreise auf das Backblech. Achtet dabei auf etwas Abstand zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch aufgehen.
7. Einen Finger mit etwas Wasser befeuchten und die Teigoberfläche leicht glätten.
8. Die Amerikaner bei ca. 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten backen. Im Anschluss mit einem Geschirrtuch abdecken und vollständig auskühlen lassen.
9. Für die Glasur den Saft einer Zitrone auspressen und mithilfe eines Teelöffels portionsweise zum Puderzucker geben, bis eine fließende Konsistenz erreicht ist.
10. Immer 2 Teelöffel der Zitronenglasur auf die flache Seite der Amerikaner geben und mit dem Löffelrücken glatt verteilen.
11. Wer mag, kann die Amerikaner noch mit bunten Streuseln, Schokolinsen und Co. verzieren.
12. Sobald die Glasur getrocknet ist, könnt ihr sie vernaschen.
Bilder: Canva