Kennt ihr schon Blondies? Die kleinen Leckerbissen aus weißer Schokolade sind das Pendant zu klassischen Brownies und werden immer beliebter. In unserer schnellen Variante verwenden wir obendrauf frische Blaubeeren und sorgen so für einzigartige Aromen.
Blaubeer Blondies - Frucht und weiße Schokolade als Traumduo
Brownies sind schon längst bekannt, doch mit den angesagten Blondies kommen auch Fans von weißer Schokolade auf den Geschmack. Denn die Kreationen sind hell und bieten so reichlich Abwechslung zwischen klassischen Brownie-Varianten. In unserem Rezept verwenden wir neben weißer Schokolade auch frische Blaubeeren und sorgen für den extra Frische-Kick!
Rezept für schnelle Blaubeer Blondies
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine flache, rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
2. In einer Schüssel Zucker mit der Butter schaumig schlagen und schrittweise die Eier hinzugeben. Daraufhin Mehl, Backpulver, eine Prise Salz, die Hälfte der Blaubeeren, Vanillezucker sowie die gehackte weiße Schokolade unterheben.
3. Den fertigen Teig in die Backform geben und mit den restlichen Blaubeeren toppen. Alles für ungefähr 20 Minuten goldbraun backen und anschließend lauwarm genießen!
Bilder: Canva