Wir lieben Aufläufe! Ein herzhaftes Gericht, bei dem es aus dem Ofen nur so duftet, passt perfekt zur kommenden Jahreszeit! Hier haben wir ein Auflauf- Rezept für euch, dass euch nicht nur wohlige Tage zugutekommen lässt, sondern ebenso mit wenigen Zutaten ein schnelles Gericht auf den Tisch bringt, das obendrein auch noch vegan ist!
Unser Rezept für Blumenkohl-Nudel-Auflauf mit Miso
Dieses Rezept klingt auf den ersten Blick erstmal untypisch, jedoch ergänzt sich der Geschmack von Blumenkohl und frisch gekochten Nudeln einfach super gut. Miso ist eine fermentierte Paste aus Sojabohnen, die durch ihren würzigen Geschmack dem Auflauf einen gewissen Kick gibt. Dieses Gericht lässt sich ideal für mehrere Personen zubereiten und versetzt vor allem nicht-Veganer:innen ins Staunen, denn der Auflauf ist auch ohne die typischen Zutaten Käse und Sahne super sämig und kräftig im Geschmack. Ein Geschmackserlebnis für jede:n! Für dieses Rezept empfiehlt sich insbesondere eine Nudelsorte zu nehmen, die Saucen gut aufnimmt, wie etwas Rigatoni.
Zubereitung: Blumenkohl-Nudel-Auflauf mit Miso
1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und bissfest garen. 3. In der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen und Mehl darin und ständigem Rühren anschwitzen. 4. Mit Hafermilch oder einer anderen pflanzlichen Milch ablöschen, Miso-Paste unterrühren und veganen Reibekäse hinzufügen. Anschließend mit Gewürzen abschmecken. 5. Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, mit dem bissfesten Blumenkohl in eine ofenfeste Form geben und mit der Sauce vermengen. Mit Semmelbröseln und etwas Reibekäse bestreuen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Tipp: Gerne könnt ihr auf euren fertigen Auflauf noch etwas Petersilie geben!
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