Wir holen Bella Italia in den Winter! Tiramisu kennt und liebt wohl jeder und genau deshalb verleihen wir dem Klassiker einen winterlichen Anstrich. Hier vereinen sich nämlich Bratapfel, Spekulatius und Vanille-Creme zu einem wahren Highlight - und wir haben das Rezept.
Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu: Das schnelle Winter-Dessert
Wer kann bei Tiramisu schon widerstehen? Der italienische Dauerbrenner ist nicht nur ein ideales Dessert für große Feiern, sondern kann auch kreativ abgewandelt werden. Passend zu den ersten wirklich kalten Tagen des Jahres machen wir das Tiramisu zu einem winterlichen Genuss. In diesem Rezept vereinen sich unter anderem Bratapfel, Vanille und Spekulatius - was will man mehr?
Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu zum Nachmachen
1. Für die Bratapfel-Masse zunächst die Äpfel entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze Butter mit braunem Zucker erhitzen und die Apfelwürfel hinzugeben. Nach ca. 2 Minuten die Mandelstifte sowie die Rosinen oder Cranberries hinzugeben und alles für ungefähr 5 Minuten anbraten.
2. Daraufhin mit Zimt abschmecken und mit 50ml Apfelsaft ablöschen. Alles für einige Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Äpfel etwas weich sind, die Masse beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Mascarpone-Creme anrühren. Hierfür Mascarpone mit Puderzucker sowie Vanillezucker vermengen und anschließend zusammen mit der Sahne glatt aufschlagen. Die Creme bis zum Schichten des Tiramisu in den Kühlschrank stellen.
4. Nun in einer hohen Auflaufform das Tiramsu schichten. Hierfür zunächst Spekulatius jeweils in den restlichen Apfelsaft tunken und nebeneinander in der Form aufreihen. Darauf eine Schicht Mascarpone-Creme verteilen, gefolgt von einer Schicht Bratapfel-Masse und einer erneuten Spekulatius-Ebene. Alles solange schichten, bis die Masse sowie die Creme aufgebraucht sind.
5. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben!
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