Die italienische Küche hat uns mit einigen der leckersten Desserts überhaupt beschenkt. Sie überzeugen durch ihre Einfachheit und unverwechselbaren Aromen. Insbesondere in den Sommermonaten sind wir Fans von den kleinen und leichten Leckereien Italiens. Hierbei überzeugen uns die köstlichen Cannoli besonders!
Gefüllte Cannoli Siciliani
Cannoli Siciliani sind ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Wie der Name schon vermuten lässt, kommen die kleinen Röllchen ursprünglich aus Sizilien, doch mittlerweile sind sie in ganz Italien verbreitet. Durch die extra knusprige Hülle und die besonders cremige Ricotta-Füllung kombiniert das traditionelle Gebäck zwei köstliche Geschmackswelten. Dadurch bieten die kleinen Leckerbissen ein außergewöhnliches Erlebnis. Damit auch ihr euch davon überzeugen könnt, präsentieren wir euch hier ein unwiderstehliches Rezept!
Anleitung für gefüllte Cannoli Siciliani
1. Für den Teig zunächst Mehl, Kakao, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Butterschmalz leicht erwärmen und zusammen mit dem Eigelb hinzugeben. Nun den Marsala oder Weißwein sowie den Weißweinessig nach und nach dazugeben bis ein fester Teig entsteht. Diesen etwas flach drücken und in Frischhaltefolie ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten. Hierfür den Ricotta mit gesiebtem Puderzucker cremig rühren. Je nach Belieben auch hier mit Marsala abschmecken und in einem Spritzbeutel kühl lagern.
3. Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und ca. 24 Kreise (ø 12 cm) ausstechen. Jetzt die einzelnen Teigkreise auf die eingefetteten Cannoli-Förmchen wickeln und an der Stelle, an der sich der Teig überlappt, mit Eiweiß bepinseln und so miteinander befestigen.
4. Anschließend das Öl in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen und die Cannoli an den Förmchen für ungefähr 4 Minuten goldbraun ausbacken. Idealerweise entstehen beim Frittieren kleine Bläschen im Teig! Die gebackenen Cannoli nun auf Küchenpapier abtropfen lassen und vollständig auskühlen.
5. Zum Abschluss die Cannoli vorsichtig von den Förmchen lösen und mit der Creme aus dem Spritzbeutel füllen. Hierbei die Creme stets von oben hinunterdrücken, damit sie gleichmäßig herauskommt! Jetzt nur noch mit Pistazien, Schokostreuseln sowie Puderzucker vollenden und genießen! Tipp: Als Alternativen zu den Cannoli-Förmchen könnt ihr euch auch Backrollen aus Holz oder Aluminiumfolie basteln!
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