Kennt ihr schon Corn Dogs? Wenn nicht, wird es dringend Zeit! das Street-Food-Gericht ist aktuell so beliebt wie kein Zweiters. Eigentlich handelt es sich hierbei lediglich um ein Würstchen am Stil im Teigmantel. Das klingt erst mal komisch, schmeckt aber unglaublich lecker! Wir zeigen euch hier, wie ihr Zuhause die leckeren Corn Dogs selbst zubereiten könnt, auch als vegane Variante!
Klassische Corn Dogs - das steckt in dem angesagten Fingerfood
Würstchen am Stil? Nein, Corn Dogs! Ja genau, das sind die leckeren Würstchen im Teigmantel aus Mais- und Weizenmehl. Der herzhafte Snack ist in den USA schon längst Tradition in Sachen Streetfood oder Party-Snacks. Zusammen mit Ketchup und Senf sehr amerikanisch - und sehr sehr lecker!
Rezept für Corn Dogs - Würstchen am Stil
1. Als erstes nehmt ihr euch eine Schüssel und gebt dort das Weizenmehl, Maismehl, Milch, Eier, Öl, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Backpulver zusammen rein.
2. Alles wird zusammen zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengt.
3. Nehmt euch jetzt die Würstchen eurer Wahl und halbiert sie sowie einen Teller und gebt etwas Weizenmehl darauf.
4. Die Würstchenhälften kommen jetzt auf den Teller mit Weizenmehl und werden darin gewendet. Steckt in jedes Würstchen (am Ende) einen Holzspieß.
5. Schnappt euch jetzt einen hohen Topf und füllt ihn mit Ö auf, welches ihr zum Kochen bringt. Ob das Öl heiß genug ist, seht ihr wenn ihr einen Holzstab in den Topf haltet und sich kleine Bläschen um den Stab bilden.
6. Füllt jetzt euren Teig in ein hohes schmales Glas und taucht hier eure Würstchen in den Teig. Am Besten dabei leicht drehen, bis eure Wurst gleichmäßig von Teig ummantelt ist.
7. Jetzt wird frittiert: Taucht eure Würstchen das heiße Öl und frittiert es etwa 2-3 Minuten. Wenn der Teig goldbraun ist, sind eure Corn Dogs fertig.
8. Legt euch ein Küchentuch bereit, um dort eure frittierten Corn Dogs abtropfen zu lassen. Jetzt mit einer Soße eurer Wahl genießen und Los geht's!
Tipp: Für eine noch handlichere Variante zum schnellen Wegsnacken könnt ihr einfach zu Mini-Würstschen greifen und diese mit dem Teig ummanteln.
Bildquelle: Canva